返礼品について
五島の豊かな土壌で育ったさつまいも「ごと芋」で長崎五島の郷土菓子「かんころ餅」を作りました。有機JAS基準で育てたごと芋と、国産のもち米を使い、地元の食材にこだわった一品です。芋本来の甘みをいかし、砂糖は控えめに。もっちりとした食感と素朴な味わいをお楽しみいただけます。
一般的なかんころ餅は常温なので早めに召し上がらないと固くなってしまいますが、「ごとのかんころ餅」は冷凍なので解凍・開封しなければ長期保存が可能です!
冷凍加工にもこだわり、-50℃の急速冷凍技術を採用しており、出来たての美味しさギュッと閉じ込めました。
■かんころ餅のお召し上がり方
(1)半解凍の状態で、1cmくらいの厚さに切ります。厚さはお好みで調整してください。
(2)アルミホイルにかんころ餅を並べてトースターで焼きます。
※かんころ餅は熱を加えると柔らかくなり網にくっつくため、アルミホイルの使用をおすすめします。アルミホイルに油を薄くしくと、さらにくっつきにくくなります。
(3)5~10分程度焼くと表面がぷくっとふくれて焦げ目がついてきます。程よい焦げ目で焼くのを止めます。アルミホイルにかんころ餅がくっついてとれないときには、少し冷ますととれやすくなります。
☆自然解凍でそのまま食べることもできます。
☆焼く場合はフライパンでも代用可能です。
■注意事項
※一度解凍したものは再冷凍しないでください。品質が劣化します。なお、商品にたまにある黒い粒はさつまいもの皮です。安心してお召し上がりください。
※解凍後はお早目にお召し上がりください。
【ごと株式会社】すべての返礼品はこちら!
一般的なかんころ餅は常温なので早めに召し上がらないと固くなってしまいますが、「ごとのかんころ餅」は冷凍なので解凍・開封しなければ長期保存が可能です!
冷凍加工にもこだわり、-50℃の急速冷凍技術を採用しており、出来たての美味しさギュッと閉じ込めました。
■かんころ餅のお召し上がり方
(1)半解凍の状態で、1cmくらいの厚さに切ります。厚さはお好みで調整してください。
(2)アルミホイルにかんころ餅を並べてトースターで焼きます。
※かんころ餅は熱を加えると柔らかくなり網にくっつくため、アルミホイルの使用をおすすめします。アルミホイルに油を薄くしくと、さらにくっつきにくくなります。
(3)5~10分程度焼くと表面がぷくっとふくれて焦げ目がついてきます。程よい焦げ目で焼くのを止めます。アルミホイルにかんころ餅がくっついてとれないときには、少し冷ますととれやすくなります。
☆自然解凍でそのまま食べることもできます。
☆焼く場合はフライパンでも代用可能です。
■注意事項
※一度解凍したものは再冷凍しないでください。品質が劣化します。なお、商品にたまにある黒い粒はさつまいもの皮です。安心してお召し上がりください。
※解凍後はお早目にお召し上がりください。
【ごと株式会社】すべての返礼品はこちら!