返礼品について
かつお生節(なまり節)は長崎県産の羽かつおを燻製したかつおの燻製です。
お口の中でふわっと広がるスモークの香りと、しっとりともちもちとした食感とかつおのコク。
かたくなにこだわり続ける昔ながらのレンガ釜を使った当店独自の「直火原木燻し焼き」で 一本一本丹念に燻し上げた「かつお」の新しい味わいをご自宅でごゆっくりとお楽しみ下さい。
【地場産品基準該当理由】
五島近海で水揚げされた鮮魚等を市内事業者が加工し、返礼品としているため。
お口の中でふわっと広がるスモークの香りと、しっとりともちもちとした食感とかつおのコク。
かたくなにこだわり続ける昔ながらのレンガ釜を使った当店独自の「直火原木燻し焼き」で 一本一本丹念に燻し上げた「かつお」の新しい味わいをご自宅でごゆっくりとお楽しみ下さい。
【地場産品基準該当理由】
五島近海で水揚げされた鮮魚等を市内事業者が加工し、返礼品としているため。