返礼品について
【五島の雫ー食用椿油】
ツバキの種子から搾油された日本の伝統的なオイルです。
オレイン酸の含有量が極めて高いのが特徴でオリーブ油の75%を大きく上回っています。
血中の悪玉コレステロールを抑制し、生活習慣病の予防や胃や腸内環境の改善に効果が期待できます。
[使用時の注意点]オレイン酸を高含有しているので酸化安定力が高く、食用では生だけでなく揚げ物や炒め物にも使えます。
植物油の中では酸化しにくいオイルですが、最後まで美味しく使っていただくために、購入後は冷暗所での保管がおすすめです。
食用では生だけでなく揚げ物や炒め物にも使えます。
生のままサラダにかけたり、パンに付けて。
ラーメンや汁物、酢の物などに入れるとコクが出ます。
炒め物や揚げ物などにも。
【ごとんぱすたー五島うどん】
長崎県五島列島で生産しているうどんです。細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成するのが特徴です。
うどんとしてはもちろん、パスタのようにもアレンジ出来るので、ストックしておくと便利です。
ごとんぱすたは通常より長い25cmの麺になっており、のど越しがいい麺です。
■ごとんぱすた(ペペロンチーノ風)
@五島うどんをたっぷりのお湯で4分ほどゆでる。(通常より短め)
Aフライパンで椿オイルでニンニクとトウガラシを炒めた後、ゆで汁をくわえ塩で味をととのえる。
B湯切りした、五島うどんを加えてあえ、皿に盛る。
五島うどんは、ぱすた麺のようにもご使用になれます。茹でるとき、塩を入れなくていいのでお忘れなく!
コシがあり湯がき置きして鍋のシメや焼うどんなどもおすすめです。
【ごとんしおー五島の塩】
五島のきれいな海水から作りました。
その中でもごくわずかしか採れないとても甘味のある一番塩を使用。
卓上に置いてさっと振りかけるなどしてご使用ください。
【地場産品基準該当理由】
加工の全工程が区域内で行われている、食用椿油、五島うどん、塩をセット商品であるため。
ツバキの種子から搾油された日本の伝統的なオイルです。
オレイン酸の含有量が極めて高いのが特徴でオリーブ油の75%を大きく上回っています。
血中の悪玉コレステロールを抑制し、生活習慣病の予防や胃や腸内環境の改善に効果が期待できます。
[使用時の注意点]オレイン酸を高含有しているので酸化安定力が高く、食用では生だけでなく揚げ物や炒め物にも使えます。
植物油の中では酸化しにくいオイルですが、最後まで美味しく使っていただくために、購入後は冷暗所での保管がおすすめです。
食用では生だけでなく揚げ物や炒め物にも使えます。
生のままサラダにかけたり、パンに付けて。
ラーメンや汁物、酢の物などに入れるとコクが出ます。
炒め物や揚げ物などにも。
【ごとんぱすたー五島うどん】
長崎県五島列島で生産しているうどんです。細麺ながらも強いコシを持ち、椿油を塗って熟成するのが特徴です。
うどんとしてはもちろん、パスタのようにもアレンジ出来るので、ストックしておくと便利です。
ごとんぱすたは通常より長い25cmの麺になっており、のど越しがいい麺です。
■ごとんぱすた(ペペロンチーノ風)
@五島うどんをたっぷりのお湯で4分ほどゆでる。(通常より短め)
Aフライパンで椿オイルでニンニクとトウガラシを炒めた後、ゆで汁をくわえ塩で味をととのえる。
B湯切りした、五島うどんを加えてあえ、皿に盛る。
五島うどんは、ぱすた麺のようにもご使用になれます。茹でるとき、塩を入れなくていいのでお忘れなく!
コシがあり湯がき置きして鍋のシメや焼うどんなどもおすすめです。
【ごとんしおー五島の塩】
五島のきれいな海水から作りました。
その中でもごくわずかしか採れないとても甘味のある一番塩を使用。
卓上に置いてさっと振りかけるなどしてご使用ください。
【地場産品基準該当理由】
加工の全工程が区域内で行われている、食用椿油、五島うどん、塩をセット商品であるため。