返礼品について
\壱岐島が誇る海の幸を贅沢に1年間に渡ってお届け!/
日本屈指の漁場として知られる玄界灘に囲まれた壱岐島では、年間を通して多彩な海産物が楽しめます。
壱岐島はサザエやブリ、イカなどの海の幸が豊富。
脂がのった通常より大きな赤カマスも魅力。
壱岐といえば麦焼酎!
その他日本酒やワインなど、壱岐の海産物はお酒との相性も抜群です!
四季折々の旬の海産物を心ゆくまでご堪能ください。
【1月:寒ブリしゃぶセット】
脂がのった旬の寒ブリを、食べやすいよう一枚一枚丁寧にスライスしました。
大根おろし入りのスープにたっぷり絡ませてお楽しみください。
【2月:剣先イカ 刺身&一夜干しセット】
壱岐の島を四方囲む豊かな漁場・玄界灘で、一本釣り漁法で水揚げされたイカをお届けします。
肉厚で身が柔らかく、濃厚な甘みが特徴です!
【3月:ごろっと雲丹入り!うにめしの素セット】
贅沢なウニをふんだんに使ったウニの炊き込みご飯。
少し甘めの味付けで、ウニの濃厚な旨みを凝縮し、本格的な味わいに仕上げました。
【4月:あごだし真鯛しゃぶしゃぶ 鯛茶漬け2パック付き】
解凍してお皿に盛り付けるだけ!
職人が1枚ずづつ真鯛をスライスしているため、簡単・お手軽に真鯛しゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
【5月:特大アカカマスの開き 6~7枚】
旬の旨味を凝縮!肉厚な赤カマスの干物
例年12月~2月に獲れる、脂のりの良いアカカマスを厳選。肉厚で、旨味がぎゅっと詰まった干物です。
その極上の味わいは、高級料亭でも重宝されるほど。購入されたお客様の多くがリピートされています。
獲れたてをすぐに加工し、一枚ずつ真空冷凍。食べたい時に解凍するだけで、旬の美味しさをご堪能いただけます。
【6月:うに60g×2本】
壱岐の海で採れた新鮮生うにを、そのままビンに詰めました!
うに本来の甘味がギュッと凝縮されており、そのまま食べても絶品の味わい。
うに丼やクリームパスタにアレンジしても大活躍!
【7月:壱岐島アジフライ 4枚】
水揚げ後、すぐに処理された新鮮なアジを使用。
1尾ずつ丁寧に骨を取り除いているので、お子様からご年配の方まで、安心して召し上がっていただけます。
1枚1枚真空パックに入れてお届けするので、食べたい時に食べたい分だけお楽しみください!
【8月:刺身セット80g×6P】
プロ御用達の高級魚や、地元でしか流通しない魚、都会の食料品店には並ばない季節のお魚を、自慢の職人達が丁寧にお造りにしました。
鮮度そのままに瞬間冷凍!
使いやすい小分け6パックでお届けします。
【9月:サザエのつぼ焼き 6個入り×3パック】
玄界灘で育った天然のサザエは身が引き締まって歯ごたえ抜群!
プロの料理人が秘伝のタレにて焼きあげたサザエの壷焼を急速冷凍しました。
味付けのタイミングや焼け具合の見極めはプロが行っているので、あとは解凍するだけで美味しく召し上がれます。
【10月:丸昇水産のおっきなエビフライ 6本×4パック】
壱岐島の卵を使用して作ったサクサクでプリップリのおっきなエビフライ!
質にこだわり、2日かけてすべて手作業でつくったこだわりの逸品です。
【11月:壱岐干し物セット】
魚ごとに鮮度・身の厚さ・脂乗りを考慮し、加工方法や味付けを変えています。
調理はシンプルに焼くだけで、朝食などのおかず、晩酌のおつまみにもぴったりの干物です。
【12月:とらふぐ刺し てっさ 2~3人前】
プリプリとした弾力、しっかりとした歯ごたえのとらふぐ刺し。
熟練の職人が活き締め調理し、美味しく味わえる薄さになるよう一枚一枚丁寧にさばいています。
淡白ながらも、旨味が凝縮した豊かな味わいをぜひご堪能あれ。
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
【地場産品基準該当理由】
製品になるまで、すべての行程(製造・加工)を区域内で行っている
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ