返礼品について
とろけるやわらかさと、ほどよく甘みのある壱岐牛の旨味をギュっと閉じ込めた最高級A5ランクの壱岐牛のミンチ!
いつものお料理がワンランク上の美味しさに。
ハンバーグ、ミートソース、ボロネーゼ、牛そぼろなどのお料理に。
冷凍なので、必要な時に必要な分だけ、お好きなメニューにお使いいただけます!
【壱岐牛のおいしさの秘密】
壱岐牛は
「融点が低い」
「コクがある」
「キレがある」
という3つの特徴を持ち、一口食べると芳醇な香りが口の中に広がります。
四方を海に囲まれた壱岐島では、潮風によってミネラル豊富な牧草が育ちます。
その牧草が海からのミネラル分を豊富に含み、そのミネラル分が肉質を柔らかくし、綺麗な”霜”が入ります。
【壱岐牛とは】
壱岐島の繁殖農家で生まれ、島を一度も出ずに育てられた「壱岐生まれ、壱岐育ち」の黒毛和牛。
年間わずか800頭しか出荷されない、希少性の高い和牛としても有名です。
海に囲まれた壱岐島では潮風によってミネラル分の豊富な牧草が育ちます。
その牧草を飼料にしている壱岐牛の肉質は柔らかく、脂質は融点が低くコクとキレがよく芳醇な香りか特徴です。
壱岐の子牛は、素晴らしい血統と牛が育つのに適した環境に恵まれ、素牛としてもとても高値で買い付けされています。
松坂牛や近江牛はもともと壱岐で生まれた子牛であることも多いのです。
\その他オススメ商品/
>【コチラ】からご確認いただけます!
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。
いつものお料理がワンランク上の美味しさに。
ハンバーグ、ミートソース、ボロネーゼ、牛そぼろなどのお料理に。
冷凍なので、必要な時に必要な分だけ、お好きなメニューにお使いいただけます!
【壱岐牛のおいしさの秘密】
壱岐牛は
「融点が低い」
「コクがある」
「キレがある」
という3つの特徴を持ち、一口食べると芳醇な香りが口の中に広がります。
四方を海に囲まれた壱岐島では、潮風によってミネラル豊富な牧草が育ちます。
その牧草が海からのミネラル分を豊富に含み、そのミネラル分が肉質を柔らかくし、綺麗な”霜”が入ります。
【壱岐牛とは】
壱岐島の繁殖農家で生まれ、島を一度も出ずに育てられた「壱岐生まれ、壱岐育ち」の黒毛和牛。
年間わずか800頭しか出荷されない、希少性の高い和牛としても有名です。
海に囲まれた壱岐島では潮風によってミネラル分の豊富な牧草が育ちます。
その牧草を飼料にしている壱岐牛の肉質は柔らかく、脂質は融点が低くコクとキレがよく芳醇な香りか特徴です。
壱岐の子牛は、素晴らしい血統と牛が育つのに適した環境に恵まれ、素牛としてもとても高値で買い付けされています。
松坂牛や近江牛はもともと壱岐で生まれた子牛であることも多いのです。
\その他オススメ商品/
>【コチラ】からご確認いただけます!
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
※年末の申込について※
12月は注文が集中するため、記載の配送期日通りのお届けができない場合がございます。 予めご了承ください。