返礼品について
「食のコンパクトシティ」松浦市より
日本有数の漁獲量を誇るアジ・サバをはじめ鷹島産本まぐろ、とらふぐ、クエ、長崎和牛を全6回
ご申請の翌月より毎月1回お届けいたします。
【1回目】鷹ら島特製 松浦 鷹島のアジフライ(フィレタイプ)12枚(4枚入り×3パック)
新鮮なアジを一尾、一尾調理し、食べやすいフィレタイプにしました。
メインのおかずとしてはもちろん、一品足りない時にも大活躍。ぜひご賞味ください。
【2回目】真あじみりん干し・干物詰合せ
目利きの職人が旬の時期に買い付けをおこない、製法にこだわり丹精込めて作り上げたみりん干しと干物のセットでお届け。
塩干しには温泉水と低ミネラルの岩塩を使用して魚の旨みを最大限に活かしており、シンプルで昔懐かしい干物に仕上げました。
みりん干しは専用の調味液に漬込み干しました。
【3回目】さば缶セット(3種×各4缶)
3種のさば缶を各4缶セットでお届け♪
九州で獲れたサバを一つ一つ丁寧に松浦市の工場で加工し缶詰にしました。
缶詰は保管などにも優れており、DHAやEPAが豊富とされています。
お魚料理が苦手な方でも、サバ缶があればぐっとハードルが下がりますよね♪
12缶セットでのお届けですので様々なお料理にお使いいただけます。
是非この機会にお試しください。
【4回目】訳あり!【A4~A5】長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き250gと切り落とし500gセット
スライスと切り落としの2種類のカットでお届け。
スライスの部位は【A4~A5】肩ロース・モモ・肩バラ。切り落としの部位は肩・バラ。
両方ともその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
しゃぶしゃぶやすき焼きで食べることは勿論、シンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!
部位をお選びいただけない為訳アリでの提供となっております。予めご了承ください。
【5回目】鷹島産本まぐろ 中トロ赤身合わせて350g(まぐろ丼たれ付き)
甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの中トロと赤身計350gのセットでお届け。
餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海。
その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです。
そのまままぐろ丼のタレをからめてどんぶりとして◎
たたいてネギトロやまぐろタルタルにしてもとても◎
付属のたれは漬けたれとしても便利です。
お好みのお魚と薬味を和えると「漬け」の完成です♪
これ一つで様々な料理としてお楽しみいただけます。
※賞味期限にはご注意ください(出荷日より7日)
【6回目】とらふぐ漬け丼とクエ漬け丼セット
流水解凍で食べたいときに簡単調理!
ごまたっぷりの特製たれを使用したクエ漬け丼と、とらふぐのコリコリとした食感を楽しめるとらふぐ漬け丼をセットでお届け。
お好みで、ネギやワサビをトッピングしても美味しく頂けます。
ちょっとした自分へのご褒美にいかがですか?
※画像はイメージです。
【原材料】
●鷹島のアジフライ
真アジ(松浦産)・食塩・砂糖・卵粉末・香辛料・オニオンパウダー・加工デンプン・増粘多糖類・クチナシ色素・小麦粉・ブドウ糖・イースト・ショートニング・大豆粉・植物性たんぱく・果汁粉末・デキストリニン・ 馬鈴薯でん粉・植物油脂
※一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む
●真あじみりん干し・干物詰合せ
・真あじ干物:真あじ(長崎県産)・食塩
・大きな真あじ干物:真あじ(長崎県産)・食塩
・真あじみりん干し:真あじ(長崎県産)・調合調味液(糖類(砂糖・水飴)・醤油・蛋白加水分解物)・ごま・みりん/着色料(カラメル・黄4・赤102)・調味料(アミノ酸)・甘味料(ステビア)・増粘多糖類(グァーガム・キサンタンガム)・保存料(安息香酸Na・パラオキシ安息香酸)
※一部に小麦・大豆・ごまを含む
●さば缶セット
・水煮缶:さば(九州産)・食塩
・味付缶:さば(九州産)・砂糖・しょうゆ・でん粉・食塩
※一部に小麦・大豆を含む
・味噌煮缶:さば(九州産)・砂糖・麦みそ・でん粉
※一部に小麦・大豆を含む
●長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼きと切り落とし
スライス部分:長崎県産黒毛和牛肉(肩ロース又は肩バラ又はモモ)
切り落とし部分:長崎県産黒毛和牛肉(肩又はバラ)
●本まぐろ 中トロ赤身(まぐろ丼たれ付き)
・養殖本まぐろ:まぐろ(松浦市鷹島産)
・まぐろ丼のたれ(しょうゆ加工品):しょうゆ・米発酵調味料・砂糖・食塩・酢・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア・カンゾウ)・魚醤(魚介類)・酸味料・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●とらふぐ漬け丼とクエ漬け丼セット
・クエ漬け丼:クエ(長崎県産)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味液・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)白ごま/アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
・とらふぐ漬け丼:とらふぐ(長崎県産:養殖)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま/アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
【注意事項】
●アジフライ
骨取は細心の注意を払っておりますが、完全とはいえませんのでご注意ください。
●真あじみりん干し・干物詰合せ
調理の際には、火傷に十分にご注意ください。
一度解凍したものを再凍結すると、品質が劣化しますのでおやめください。
●長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼きと切り落とし
※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
※掲載画像はサンプルです。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
●本まぐろ 中トロ赤身(まぐろ丼たれ付き)
中身の指定はできかねますので、予めご了承ください。
家庭用の冷凍庫の温度では身が黒くなる(味が劣るわけではないが見た目がわるくなる)ので早めに食べることをお勧めします。
※賞味期限にはご注意ください(出荷日より1週間)
【申込期日】
通年
日本有数の漁獲量を誇るアジ・サバをはじめ鷹島産本まぐろ、とらふぐ、クエ、長崎和牛を全6回
ご申請の翌月より毎月1回お届けいたします。
【1回目】鷹ら島特製 松浦 鷹島のアジフライ(フィレタイプ)12枚(4枚入り×3パック)
新鮮なアジを一尾、一尾調理し、食べやすいフィレタイプにしました。
メインのおかずとしてはもちろん、一品足りない時にも大活躍。ぜひご賞味ください。
【2回目】真あじみりん干し・干物詰合せ
目利きの職人が旬の時期に買い付けをおこない、製法にこだわり丹精込めて作り上げたみりん干しと干物のセットでお届け。
塩干しには温泉水と低ミネラルの岩塩を使用して魚の旨みを最大限に活かしており、シンプルで昔懐かしい干物に仕上げました。
みりん干しは専用の調味液に漬込み干しました。
【3回目】さば缶セット(3種×各4缶)
3種のさば缶を各4缶セットでお届け♪
九州で獲れたサバを一つ一つ丁寧に松浦市の工場で加工し缶詰にしました。
缶詰は保管などにも優れており、DHAやEPAが豊富とされています。
お魚料理が苦手な方でも、サバ缶があればぐっとハードルが下がりますよね♪
12缶セットでのお届けですので様々なお料理にお使いいただけます。
是非この機会にお試しください。
【4回目】訳あり!【A4~A5】長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼き250gと切り落とし500gセット
スライスと切り落としの2種類のカットでお届け。
スライスの部位は【A4~A5】肩ロース・モモ・肩バラ。切り落としの部位は肩・バラ。
両方ともその日に仕入れた一番いい部位を厳選してお届けいたします。
しゃぶしゃぶやすき焼きで食べることは勿論、シンプルに焼いて素材の味を堪能することも多いです。
様々なお料理にご利用頂けますので、牛肉本来の旨みの深さと、とろける柔らかさを是非お楽しみ下さい!
部位をお選びいただけない為訳アリでの提供となっております。予めご了承ください。
【5回目】鷹島産本まぐろ 中トロ赤身合わせて350g(まぐろ丼たれ付き)
甘みと旨味が味わえる自慢の養殖本まぐろの中トロと赤身計350gのセットでお届け。
餌が豊富で潮通し、海水温ともに最適な漁場を持つ鷹島の海。
その豊かな環境で養殖された「養殖本マグロ」は質が高く、驚きの仕上がりです。
そのまままぐろ丼のタレをからめてどんぶりとして◎
たたいてネギトロやまぐろタルタルにしてもとても◎
付属のたれは漬けたれとしても便利です。
お好みのお魚と薬味を和えると「漬け」の完成です♪
これ一つで様々な料理としてお楽しみいただけます。
※賞味期限にはご注意ください(出荷日より7日)
【6回目】とらふぐ漬け丼とクエ漬け丼セット
流水解凍で食べたいときに簡単調理!
ごまたっぷりの特製たれを使用したクエ漬け丼と、とらふぐのコリコリとした食感を楽しめるとらふぐ漬け丼をセットでお届け。
お好みで、ネギやワサビをトッピングしても美味しく頂けます。
ちょっとした自分へのご褒美にいかがですか?
※画像はイメージです。
【原材料】
●鷹島のアジフライ
真アジ(松浦産)・食塩・砂糖・卵粉末・香辛料・オニオンパウダー・加工デンプン・増粘多糖類・クチナシ色素・小麦粉・ブドウ糖・イースト・ショートニング・大豆粉・植物性たんぱく・果汁粉末・デキストリニン・ 馬鈴薯でん粉・植物油脂
※一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む
●真あじみりん干し・干物詰合せ
・真あじ干物:真あじ(長崎県産)・食塩
・大きな真あじ干物:真あじ(長崎県産)・食塩
・真あじみりん干し:真あじ(長崎県産)・調合調味液(糖類(砂糖・水飴)・醤油・蛋白加水分解物)・ごま・みりん/着色料(カラメル・黄4・赤102)・調味料(アミノ酸)・甘味料(ステビア)・増粘多糖類(グァーガム・キサンタンガム)・保存料(安息香酸Na・パラオキシ安息香酸)
※一部に小麦・大豆・ごまを含む
●さば缶セット
・水煮缶:さば(九州産)・食塩
・味付缶:さば(九州産)・砂糖・しょうゆ・でん粉・食塩
※一部に小麦・大豆を含む
・味噌煮缶:さば(九州産)・砂糖・麦みそ・でん粉
※一部に小麦・大豆を含む
●長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼きと切り落とし
スライス部分:長崎県産黒毛和牛肉(肩ロース又は肩バラ又はモモ)
切り落とし部分:長崎県産黒毛和牛肉(肩又はバラ)
●本まぐろ 中トロ赤身(まぐろ丼たれ付き)
・養殖本まぐろ:まぐろ(松浦市鷹島産)
・まぐろ丼のたれ(しょうゆ加工品):しょうゆ・米発酵調味料・砂糖・食塩・酢・調味料(アミノ酸等)・甘味料(ステビア・カンゾウ)・魚醤(魚介類)・酸味料・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●とらふぐ漬け丼とクエ漬け丼セット
・クエ漬け丼:クエ(長崎県産)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味液・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)白ごま/アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
・とらふぐ漬け丼:とらふぐ(長崎県産:養殖)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま/アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
【注意事項】
●アジフライ
骨取は細心の注意を払っておりますが、完全とはいえませんのでご注意ください。
●真あじみりん干し・干物詰合せ
調理の際には、火傷に十分にご注意ください。
一度解凍したものを再凍結すると、品質が劣化しますのでおやめください。
●長崎和牛しゃぶしゃぶすき焼きと切り落とし
※部位はお選びいただけませんので、予めご了承ください。
※掲載画像はサンプルです。
※お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
●本まぐろ 中トロ赤身(まぐろ丼たれ付き)
中身の指定はできかねますので、予めご了承ください。
家庭用の冷凍庫の温度では身が黒くなる(味が劣るわけではないが見た目がわるくなる)ので早めに食べることをお勧めします。
※賞味期限にはご注意ください(出荷日より1週間)
【申込期日】
通年