返礼品について
出荷当日に活締めしたヒラス(ヒラマサ)はクセがなく、さっぱりとした淡白な味わいで刺身はもちろん焼魚、煮付けなどどんな料理にしても美味しくなります。
1尾を2枚のフィレ加工にして1枚ずつ真空包装しています。
ヒラスが届いたら新鮮なうちに切り分け用途に応じた保存方法をおすすめしています。(魚の捌き方レシピをお付けします)
ヒラスを柵にしてキッチンペーパーで包みラップをしてチルド室で1日~2日程度水分を飛ばし熟成させると旨味がを引き出すことができます。
新鮮なヒラスは、臭みがなく、ほどよい脂ともちっとした食感が魅力です。
生で食べられることが多く、一般的にマグロが用いられる鉄火巻きの具にヒラスが用いられる(白鉄火)ほど、長崎ではポピュラーな魚です。
是非この機会にお試しください。
※画像はイメージです。
【配送不可地域】
沖縄県及び離島地域へはお届けできません。
【原材料】
養殖ヒラス(松浦産)
【申込期日】
通年
【地場産品類型】
1
【類型該当理由】
松浦市内で養殖したヒラス
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ