返礼品について
おかげ様で人気絶好調!!
贈り物 お取り寄せ お土産 お中元 お歳暮 内祝いなど ギフトにも大好評。
味で勝負する田舎チャンポン屋!!
創業昭和45年の老舗ちゃんぽん屋が創業以来受け継がれた伝統の味をギュッ!と凝縮、心を込めて作りました。
●『ひふみ』のちゃんぽんは、具材の種類の豊富さと200gのボリューム、野菜の鮮度とシャキシャキ感抜群の長崎ちゃんぽんです!!
ちゃんぽん専用に開発された「長崎ちゃん麦」の、なめらかでモチモチとした食感が最大の特徴。
調理にはオゾン処理した調理水を使用し、材料をオゾン殺菌、においが少なく鮮度が長持ち。
野菜のシャキシャキ感が違います。
10種類の具材とスープが絡み合い相性バッチリ!
●『ひふみ』の皿うどんは、時間をかけてじっくり炊いた自家製の鶏ガラスープから作った、アツアツとろーりあんかけが絶品です。
野菜・肉・魚介類を強火で炒めた特性の鶏ガラスープ、麺は長崎の製造で要免許の「唐あく」を使用しています。
パリパリ麺もクセになる!人気が人気を呼ぶ長崎伝統の食感です。
調理も10種類の具材と豊富さに『とろみ調理済』ですので、面倒な調理不要でお湯で温めるだけと超簡単です。
※画像はイメージです。
【原材料】
《ちゃんぽん》
●麺:小麦粉・かん水(糖あく)
●具材:キャベツ・にんじん・もやし・豚肉・たまねぎ・きくらげ・イカ・エビ・食用植物油脂・はんぺん・かまぼこ(魚肉・卵白)/食塩・甘味料(スクラロース)・着色料(青色1号・赤色3号・赤色106号)
●スープ:畜肉エキス・ラード・魚介エキス/食塩・しょうゆ・砂糖・香辛料(アミノ酸等)
※一部に豚肉・鶏肉・小麦・大豆・卵・イカ・エビを含む
《皿うどん》
●麺:小麦粉・かん水(糖あく)
●具材・鶏がらスープ:キャベツ・にんじん・もやし・たまねぎ・豚肉・イカ・エビ・きくらげ・きぬさや・食用植物油脂・馬鈴薯デンプン・はんぺん・かまぼこ(魚肉・卵白)/食塩・甘味料(スクラロース)・着色料(青色1号・赤色3号・赤色106号)・しょうゆ・砂糖/調味料(アミノ酸等)
※一部に豚肉・鶏肉・小麦・大豆・卵・イカ・エビを含む
●ソース:ウスターソース
【保存方法】
冷凍(-18度以下で保存して下さい)
【申込期日】
通年
【地場産品類型】
8ハ
【類型該当理由】
長崎県 認定地域資源:ちゃんぽん
長崎県 認定地域資源:皿うどん
贈り物 お取り寄せ お土産 お中元 お歳暮 内祝いなど ギフトにも大好評。
味で勝負する田舎チャンポン屋!!
創業昭和45年の老舗ちゃんぽん屋が創業以来受け継がれた伝統の味をギュッ!と凝縮、心を込めて作りました。
●『ひふみ』のちゃんぽんは、具材の種類の豊富さと200gのボリューム、野菜の鮮度とシャキシャキ感抜群の長崎ちゃんぽんです!!
ちゃんぽん専用に開発された「長崎ちゃん麦」の、なめらかでモチモチとした食感が最大の特徴。
調理にはオゾン処理した調理水を使用し、材料をオゾン殺菌、においが少なく鮮度が長持ち。
野菜のシャキシャキ感が違います。
10種類の具材とスープが絡み合い相性バッチリ!
●『ひふみ』の皿うどんは、時間をかけてじっくり炊いた自家製の鶏ガラスープから作った、アツアツとろーりあんかけが絶品です。
野菜・肉・魚介類を強火で炒めた特性の鶏ガラスープ、麺は長崎の製造で要免許の「唐あく」を使用しています。
パリパリ麺もクセになる!人気が人気を呼ぶ長崎伝統の食感です。
調理も10種類の具材と豊富さに『とろみ調理済』ですので、面倒な調理不要でお湯で温めるだけと超簡単です。
※画像はイメージです。
【原材料】
《ちゃんぽん》
●麺:小麦粉・かん水(糖あく)
●具材:キャベツ・にんじん・もやし・豚肉・たまねぎ・きくらげ・イカ・エビ・食用植物油脂・はんぺん・かまぼこ(魚肉・卵白)/食塩・甘味料(スクラロース)・着色料(青色1号・赤色3号・赤色106号)
●スープ:畜肉エキス・ラード・魚介エキス/食塩・しょうゆ・砂糖・香辛料(アミノ酸等)
※一部に豚肉・鶏肉・小麦・大豆・卵・イカ・エビを含む
《皿うどん》
●麺:小麦粉・かん水(糖あく)
●具材・鶏がらスープ:キャベツ・にんじん・もやし・たまねぎ・豚肉・イカ・エビ・きくらげ・きぬさや・食用植物油脂・馬鈴薯デンプン・はんぺん・かまぼこ(魚肉・卵白)/食塩・甘味料(スクラロース)・着色料(青色1号・赤色3号・赤色106号)・しょうゆ・砂糖/調味料(アミノ酸等)
※一部に豚肉・鶏肉・小麦・大豆・卵・イカ・エビを含む
●ソース:ウスターソース
【保存方法】
冷凍(-18度以下で保存して下さい)
【申込期日】
通年
【地場産品類型】
8ハ
【類型該当理由】
長崎県 認定地域資源:ちゃんぽん
長崎県 認定地域資源:皿うどん