返礼品について
明治から続く老舗旅館が松浦産の海鮮食材を使用してご家庭の夕食をプロデュース!
松浦で育まれた新鮮な魚介を直接仕入れ、素早く調理し、最新技術のフリーザーで急速冷凍しており鮮度にこだわっています。
料理長が丹精を込めて調理した自慢の逸品をぜひご家庭でご堪能ください。
○アジフライ
松浦で獲れたアジを水揚げ後、素早く調理したフライ。
当店の料理人が自らフライした揚げたてを急速冷凍しているため、レンジ加熱とは思えないサクサクジューシーなアジの旨味をご堪能いただけます。
お届け直後にお召し上がりいただければ、より美味しく、よりサクサクとしたフライをお楽しみいただけます。
○ふぐアラ唐揚げ
ふぐ刺しをさばいた時に出るふぐのアラは、骨周りについた旨味たっぷりの味わいと、しっとり柔らかなふぐの身の触感が後を引く、地元漁師オススメの逸品。
骨が多く、少々食べ辛さはあるものの、一匹丸ごと仕入れているからこそ味わえる「とらふぐ」のアラの唐揚げはとても希少!
じっくりとアラの旨味を堪能できる自慢の一皿です。
サクサクジューシーなアジフライの食感としっとり柔らかなふぐの身の触感を簡単調理でお楽しみください♪
※画像はイメージです。
【配送不可地域】
沖縄県及び離島地域へはお届けできません。
【調理方法】
冷凍のままお皿に移し、ラップをせずに電子レンジ(600w)で様子を見ながら3分前後を目安に加熱してください。
【原材料】
●アジフライ:真アジ(松浦産)・卵・小麦粉・パン粉・食塩・胡椒・揚げ油(なたね油)
※一部に卵・小麦を含む
●ふぐアラ唐揚げ・養殖トラフグ(松浦産)・片栗粉・酒・醤油・にんにく・揚げ油(なたね油)
※一部に大豆を含む
【申込期日】
通年
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
松浦で水揚げされたアジを使用し、アジフライに加工したものと松浦で養殖したとらふぐを唐揚げに加工したものの組み合わせ、相応の付加価値を生じているもの
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ