返礼品について
呉豆腐は豆乳に葛粉や片栗粉を加え煮固めした長崎県の郷土料理です。
お餅のようにもちもちした食感が特徴です。
当店では手作りの呉豆腐を揚げ出しにしてお客様にお出しし、とてもご好評をいただいております。
冷凍の揚出し呉豆腐を常温で解凍し、レンジで1分間温めるだけでお手軽に老舗旅館の味をご家庭でお楽しみいただけます。
つゆや削り節、刻みのりも付いているから手間いらず。夕食の一品にどうぞ。
できたての手作り揚出し呉豆腐を急速冷凍し、美味しさをそのまま包んで安定した品質を維持すること、レンジで温めるだけで手軽にお召し上がりいただけることをこだわっています。
※画像はイメージです。
【配送不可地域】
沖縄県及び離島地域へはお届けできません。
【原材料】
豆乳(国産)・くず粉・片栗粉・揚げ油
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
※揚げ出し呉豆腐を必要な数だけ器に移し入れ、常温で4時間かけて解凍し、ラップをかけて様子を見ながら電子レンジ500Wで1分程温めます。
添付のつゆを約3倍の湯で薄めてかけ、お好みで削り節と刻みのりをのせてお召し上がりいただきます。
※完全に解凍できているか確認してから、レンジで調理してください。
【申込期日】
通年
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
松浦市鷹島町の旅館において、仕入れ、加工、調理、味付、冷凍、梱包までの全工程を実施することで相応の付加価値が生じているもの
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