返礼品について
《本場の長崎カステラ!お召し上がり易い10枚カット》
蜂蜜の風味を生かして焼き上げた長崎カステラの伝統の味です。
職人たちが匠の技を振り絞って、1枚1枚丁寧に焼き上げました。
しっとりとした食感と柔らかな甘さをお楽しみ下さい。
長崎カステラの定番ハニーは、国産卵を使用し、昔ながらの製法で製造しております。
10枚にカットされており、本場のカステラを手軽にお召し上がりになれます。
創業寛政五年(西暦1793年)創業。
創業から伝わる伝統を守り続けながら、次の伝統に向け商品開発・販路開拓にもたゆまない努力を続けていきます。
創業以来、おこしを初めとした和菓子の販売が中心でしたが、長崎というご縁で、先代6代目の時代、昭和49年から長崎カステラの製造販売を開始いたしました。
近年ではカステラ派生商品の開発販売にも力を入れており、2009年11月に発売開始した「半熟生カステラ」シリーズは、累計で35万個の販売実績を上げています。
2014年より海外展開も開始、半熟生カステラは海外でも高い評価を得ています。
※画像はイメージです。
【原材料】
砂糖(国内製造)・鶏卵(長崎県産)・小麦粉・水飴・蜂蜜
【保存方法】
常温
※高温・多湿・直射日光を避けてください。
【申込期日】
通年
蜂蜜の風味を生かして焼き上げた長崎カステラの伝統の味です。
職人たちが匠の技を振り絞って、1枚1枚丁寧に焼き上げました。
しっとりとした食感と柔らかな甘さをお楽しみ下さい。
長崎カステラの定番ハニーは、国産卵を使用し、昔ながらの製法で製造しております。
10枚にカットされており、本場のカステラを手軽にお召し上がりになれます。
創業寛政五年(西暦1793年)創業。
創業から伝わる伝統を守り続けながら、次の伝統に向け商品開発・販路開拓にもたゆまない努力を続けていきます。
創業以来、おこしを初めとした和菓子の販売が中心でしたが、長崎というご縁で、先代6代目の時代、昭和49年から長崎カステラの製造販売を開始いたしました。
近年ではカステラ派生商品の開発販売にも力を入れており、2009年11月に発売開始した「半熟生カステラ」シリーズは、累計で35万個の販売実績を上げています。
2014年より海外展開も開始、半熟生カステラは海外でも高い評価を得ています。
※画像はイメージです。
【原材料】
砂糖(国内製造)・鶏卵(長崎県産)・小麦粉・水飴・蜂蜜
【保存方法】
常温
※高温・多湿・直射日光を避けてください。
【申込期日】
通年