返礼品について
《流水解凍で簡単!とらふぐ、ぶり、真鯛を贅沢に味わう漬け丼と茶漬けのセット》
【漬け丼仕立て】
とらふぐ、ぶり、真鯛を、旨味を引き出す醤油と、香りと深みを引き出すごまの特製たれで漬け込みました。
醤油の旨味が生きるたれで漬け込んでいますので白いご飯によく合います。
もちろんそのままお酒のおつまみにも!
●とらふぐ漬け丼:透き通った身の歯ごたえと上品な甘さで、天然物に負けない味わいです。
醤油の旨味とトラフグとの相性が◎。
他にはないとらふぐの贅沢な食感が味わえます。
●ぶり漬け丼:身の甘み、脂の旨味を醤油が引き出しています。
ご飯にのせて漬け丼はもちろん、すし飯にも相性がいいので、青じそ、みょうがなどの薬味と合わせて手捏ね寿司などにも。
●真鯛漬け丼:白身の甘みが旨味のある漬けたれに広がり、たれまで美味しいので、ご飯にのせて漬け丼はもちろん、炊き込んで鯛めしにも最適です。
【茶漬け仕立て】
とらふぐ、ぶり、真鯛を、昆布の旨味と柚子胡椒の香りで引き締めた特製たれで漬け込みました。
旨味のあるたれで漬け込んでいますので、ご飯にのせて熱いお湯をかけるだけで出汁のきいたお茶漬けが完成します。
もちろんそのままご飯にのせて漬け丼、お酒のお供にも!
●とらふぐ茶漬け:透き通った身の歯ごたえと上品な甘さで、天然物に負けない味わいです。
旨味のある漬けたれと、トラフグの味わいが広がる贅沢茶漬けに最適です。
たれごと鍋に入れお好みの水加減でふぐ雑炊が簡単に楽しめます。
●ぶり茶漬け:身の甘み、脂の旨味を醤油が引き出しています。
すし飯とも相性がいいので、青じそ、みょうがなどの薬味と合わせて手捏ね寿司などにも。
●真鯛茶漬け:白身の甘みが旨味のある漬けたれに広がり、たれまで美味しいので、茶漬けはもちろん、炊き込んで鯛めしにも最適です。
新松浦漁業協同組合の加工施設はHACCP対応の管理体制で商品開発に取り組んでおり、生産者と加工、販売までが一貫しているため、トレーサービリティが明確です。
また、産地ならではの鮮度の良い高品質な水産加工品を、皆様にお届けしています。
※画像はイメージです。
【原材料】
●とらふぐ漬け丼:とらふぐ(長崎県産:養殖)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま・アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●ぶり漬け丼:ぶり(長崎県産)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま・アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●たい漬け丼:たい(長崎県産)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま・アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●とらふぐ茶漬け:とらふぐ(長崎県産:養殖)・昆布つゆ(しょうゆ(本醸造)・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・その他)・青柚子こしょう・清酒・調味料(アミノ酸等)・アルコール・酸味料
※一部に小麦・大豆・さばを含む
●ぶり茶漬け:ぶり(長崎県産)・昆布つゆ(しょうゆ(本醸造)・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・その他)・青柚子こしょう・清酒・調味料(アミノ酸等)・アルコール・酸味料
※一部に小麦・大豆・さばを含む
●たい茶漬け:たい(長崎県産)・昆布つゆ(しょうゆ(本醸造)・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・その他)・青柚子こしょう・清酒・調味料(アミノ酸等)・アルコール・酸味料
※一部に小麦・大豆・さばを含む
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年
【漬け丼仕立て】
とらふぐ、ぶり、真鯛を、旨味を引き出す醤油と、香りと深みを引き出すごまの特製たれで漬け込みました。
醤油の旨味が生きるたれで漬け込んでいますので白いご飯によく合います。
もちろんそのままお酒のおつまみにも!
●とらふぐ漬け丼:透き通った身の歯ごたえと上品な甘さで、天然物に負けない味わいです。
醤油の旨味とトラフグとの相性が◎。
他にはないとらふぐの贅沢な食感が味わえます。
●ぶり漬け丼:身の甘み、脂の旨味を醤油が引き出しています。
ご飯にのせて漬け丼はもちろん、すし飯にも相性がいいので、青じそ、みょうがなどの薬味と合わせて手捏ね寿司などにも。
●真鯛漬け丼:白身の甘みが旨味のある漬けたれに広がり、たれまで美味しいので、ご飯にのせて漬け丼はもちろん、炊き込んで鯛めしにも最適です。
【茶漬け仕立て】
とらふぐ、ぶり、真鯛を、昆布の旨味と柚子胡椒の香りで引き締めた特製たれで漬け込みました。
旨味のあるたれで漬け込んでいますので、ご飯にのせて熱いお湯をかけるだけで出汁のきいたお茶漬けが完成します。
もちろんそのままご飯にのせて漬け丼、お酒のお供にも!
●とらふぐ茶漬け:透き通った身の歯ごたえと上品な甘さで、天然物に負けない味わいです。
旨味のある漬けたれと、トラフグの味わいが広がる贅沢茶漬けに最適です。
たれごと鍋に入れお好みの水加減でふぐ雑炊が簡単に楽しめます。
●ぶり茶漬け:身の甘み、脂の旨味を醤油が引き出しています。
すし飯とも相性がいいので、青じそ、みょうがなどの薬味と合わせて手捏ね寿司などにも。
●真鯛茶漬け:白身の甘みが旨味のある漬けたれに広がり、たれまで美味しいので、茶漬けはもちろん、炊き込んで鯛めしにも最適です。
新松浦漁業協同組合の加工施設はHACCP対応の管理体制で商品開発に取り組んでおり、生産者と加工、販売までが一貫しているため、トレーサービリティが明確です。
また、産地ならではの鮮度の良い高品質な水産加工品を、皆様にお届けしています。
※画像はイメージです。
【原材料】
●とらふぐ漬け丼:とらふぐ(長崎県産:養殖)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま・アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●ぶり漬け丼:ぶり(長崎県産)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま・アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●たい漬け丼:たい(長崎県産)・しょうゆ加工品(しょうゆ・砂糖・異性化液糖・食塩・にぼしエキス・かつおエキス・米発酵調味料・植物性たん白加水分解物・こんぶエキス)・白ごま・アルコール・酸味料・カラメル色素・調味料(アミノ酸等)・甘味料(サッカリンNa・ステビア・カンゾウ)・保存料(パラオキシ安息香酸)・ビタミンB1
※一部に大豆・小麦を含む
●とらふぐ茶漬け:とらふぐ(長崎県産:養殖)・昆布つゆ(しょうゆ(本醸造)・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・その他)・青柚子こしょう・清酒・調味料(アミノ酸等)・アルコール・酸味料
※一部に小麦・大豆・さばを含む
●ぶり茶漬け:ぶり(長崎県産)・昆布つゆ(しょうゆ(本醸造)・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・その他)・青柚子こしょう・清酒・調味料(アミノ酸等)・アルコール・酸味料
※一部に小麦・大豆・さばを含む
●たい茶漬け:たい(長崎県産)・昆布つゆ(しょうゆ(本醸造)・果糖ぶどう糖液糖・砂糖・その他)・青柚子こしょう・清酒・調味料(アミノ酸等)・アルコール・酸味料
※一部に小麦・大豆・さばを含む
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年