返礼品について
「長崎カステラ」
主な原材料は、鶏の有精卵、産地が明確な天然はちみつ、腸に優しいグルテンの少ない小麦粉。
卵の白身を減らし、黄身を増やして濃厚な味わいと色合いにこだわった岩元製菓舗で三代守り続ける味わいです。
【人工甘味料・保存料不使用】
「松浦ろまん」
和菓子の製法で洋菓子の味が人気の看板商品です。
バンホーテンココアの生地に、松浦産のスイートスプリングのピューレが入った自家製卵黄餡を包んでます。
昭和18年から続く和菓子店です。
三代目は京都の和菓子店で修行を積み、四季折々の和菓子や地元に根付く風土の豊かさをお菓子で表現しています。
保存料は使用せず、できるだけ低添加にこだわっています。
主に生産者が明確な国産原材料を厳選。
皆様に安心してお召し上がりいただけるお菓子を作り続けています。
先代より受け継ぎ、人気製品の長崎銘菓カステラは第19回全国菓子大博覧会で金賞をいただきました。
心を込めた岩元製菓舗のお菓子をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●カステラ:卵・砂糖(グラニュー糖・ザラメ糖)・小麦粉・蜂蜜・トレハロース
※一部に小麦・卵を含む
●松浦ろまん:餡・小麦粉・グラニュー糖・卵・ココア・水飴・オレンジ/トレハロース・膨張剤
※一部に小麦・卵を含む
【保存方法】
常温
【申込期日】
通年
主な原材料は、鶏の有精卵、産地が明確な天然はちみつ、腸に優しいグルテンの少ない小麦粉。
卵の白身を減らし、黄身を増やして濃厚な味わいと色合いにこだわった岩元製菓舗で三代守り続ける味わいです。
【人工甘味料・保存料不使用】
「松浦ろまん」
和菓子の製法で洋菓子の味が人気の看板商品です。
バンホーテンココアの生地に、松浦産のスイートスプリングのピューレが入った自家製卵黄餡を包んでます。
昭和18年から続く和菓子店です。
三代目は京都の和菓子店で修行を積み、四季折々の和菓子や地元に根付く風土の豊かさをお菓子で表現しています。
保存料は使用せず、できるだけ低添加にこだわっています。
主に生産者が明確な国産原材料を厳選。
皆様に安心してお召し上がりいただけるお菓子を作り続けています。
先代より受け継ぎ、人気製品の長崎銘菓カステラは第19回全国菓子大博覧会で金賞をいただきました。
心を込めた岩元製菓舗のお菓子をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
【原材料】
●カステラ:卵・砂糖(グラニュー糖・ザラメ糖)・小麦粉・蜂蜜・トレハロース
※一部に小麦・卵を含む
●松浦ろまん:餡・小麦粉・グラニュー糖・卵・ココア・水飴・オレンジ/トレハロース・膨張剤
※一部に小麦・卵を含む
【保存方法】
常温
【申込期日】
通年