返礼品について
《島の網元3代目 自社加工場で釜茹でした「しらす」をお届け》
1年のうち限られた期間だけ漁が解禁になるしらす漁。
鮮度を第一に水揚げに合わせて自社加工場で釜茹でにします。
茹でるときに、塩を加えない独自の調整方法で塩味を調整。
この塩分調整がふっくらしっとりしたしらすに仕上げる秘密です。
先代からの製法で作り続ける「あみや水産の釜揚げしらす」を、地元の方は心待ちにしています。
ふっくら柔らかなしらすは、この時期の食卓には欠かせない一品です。
自社船で水揚げした魚を自社加工場で加工して販売しています。
いりこやちりめん、釜揚げしらすなど長崎の海の恵みを全国の皆様へお届けしています。
※画像はイメージです。
【原材料】
カタクチイワシ
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年
【地場産品類型】
1
【類型該当理由】
松浦市福島町で獲れたしらすを釜揚げ
1年のうち限られた期間だけ漁が解禁になるしらす漁。
鮮度を第一に水揚げに合わせて自社加工場で釜茹でにします。
茹でるときに、塩を加えない独自の調整方法で塩味を調整。
この塩分調整がふっくらしっとりしたしらすに仕上げる秘密です。
先代からの製法で作り続ける「あみや水産の釜揚げしらす」を、地元の方は心待ちにしています。
ふっくら柔らかなしらすは、この時期の食卓には欠かせない一品です。
自社船で水揚げした魚を自社加工場で加工して販売しています。
いりこやちりめん、釜揚げしらすなど長崎の海の恵みを全国の皆様へお届けしています。
※画像はイメージです。
【原材料】
カタクチイワシ
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年
【地場産品類型】
1
【類型該当理由】
松浦市福島町で獲れたしらすを釜揚げ