返礼品について
長崎で水揚げされた魚をその日のうちに調理。
目鯛、さわら、真ふぐを味噌を和紙に塗り包み込みました。
味噌は日向味噌、みりんは味噌と相性の良い宮崎のメーカーのものを使用しています。
味噌メーカーと協力して厳選した日向味噌は、魚を漬け込むことに最適な味噌。
じっくり漬かっているから、魚臭さもほとんどありません。
焼くことで香ばしい香りがたち、焼き味噌がとても食欲を誘います。
また、和紙に味噌を塗って魚に巻くことにより、衛生的で魚を焦がさず焼くことができます。
ワンフローズン加工を実施しています。
長崎俵物認定商品!
□■お召し上がり方■□
焦げにくく焼くことができますが、焼き網、グリルでは焦げ付くことがあります。
焦げ付きを防止するために、フライパンで焼いてください。もしくはアルミホイルで包み、グリルで焼いてください。
ー「平成長崎俵物」とは?ー
「平成長崎俵物」と認定されるためには、厳しい基準をクリアする必要があります。
・長崎で水揚げされた旬の魚介類を100%使用すること。
・獲れたての生の魚を凍結処理することなく手早く加工すること。
※こちらのお礼品は離島には配送できません。ご了承ください。
目鯛、さわら、真ふぐを味噌を和紙に塗り包み込みました。
味噌は日向味噌、みりんは味噌と相性の良い宮崎のメーカーのものを使用しています。
味噌メーカーと協力して厳選した日向味噌は、魚を漬け込むことに最適な味噌。
じっくり漬かっているから、魚臭さもほとんどありません。
焼くことで香ばしい香りがたち、焼き味噌がとても食欲を誘います。
また、和紙に味噌を塗って魚に巻くことにより、衛生的で魚を焦がさず焼くことができます。
ワンフローズン加工を実施しています。
長崎俵物認定商品!
□■お召し上がり方■□
焦げにくく焼くことができますが、焼き網、グリルでは焦げ付くことがあります。
焦げ付きを防止するために、フライパンで焼いてください。もしくはアルミホイルで包み、グリルで焼いてください。
ー「平成長崎俵物」とは?ー
「平成長崎俵物」と認定されるためには、厳しい基準をクリアする必要があります。
・長崎で水揚げされた旬の魚介類を100%使用すること。
・獲れたての生の魚を凍結処理することなく手早く加工すること。
※こちらのお礼品は離島には配送できません。ご了承ください。