返礼品について
長崎で水揚げされる魚の中で、最も味噌漬けに適した目鯛、ふぐ、鰆を漬け込みました。
味噌は日向味噌、みりんは味噌と相性の良い宮崎のメーカーのものを使用しています。
味噌メーカーと協力して厳選した日向味噌は、魚を漬け込むことに最適な味噌。
じっくり漬かっているから、魚臭さもほとんどありません。
焼くことで香ばしい香りがたち、焼き味噌がとても食欲を誘います。
また、和紙に味噌を塗って魚に巻くことにより、衛生的で魚を焦がさず焼くことができます。
□■お召し上がり方■□
焼き網、グリルでは焦げ付くことがあります。
焦げ付きを防止するために、フライパンで焼いてください。もしくはアルミホイルで包み、グリルで焼いてください。
ー「平成長崎俵物」とは?ー
「平成長崎俵物」と認定されるためには、厳しい基準をクリアする必要があります。
・長崎で水揚げされた旬の魚介類を100%使用すること。
・獲れたての生の魚を凍結処理することなく手早く加工すること。
※こちらのお礼品は離島には配送できません。ご了承ください。
■返礼品提供事業者
株式会社ナガスイ
漬物 味噌漬け 長崎県俵物 長崎土産 ふぐ 目鯛 鰆
【地場産品基準該当理由】
区域内の製造所において、加工等の全ての工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの
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