返礼品について
ホクホク、しっとり、そして驚くほど豊かな甘み。
ただのじゃがいもではありません。これは、長崎県諫早市飯盛(いいもり)地区の雄大な自然と、代々受け継がれる農家の知恵が結晶した、特別な「作品」です。
いつものカレーや肉じゃがが、家族から「これ、どうしたの?」と驚かれるような、忘れられない一皿に変わる。そんな本物の美味しさを、あなたの食卓へお届けします。
▼なぜ、これほど味が違うのか?その理由は、土地と人にありました。
1. 奇跡のテロワール(土地の恵み)
橘湾の潮風が育てる: 飯盛地区の畑は、橘湾に面した標高130mほどの高台に広がる段々畑。ここには、海からミネラルを含んだ温暖な潮風が一年を通して吹き込みます。この潮風のおかげで遅霜の被害を受けにくく、じゃがいもはストレスなく、のびのびと甘みを蓄えながら育ちます。
生命力あふれる「赤土」: 飯盛地区の土壌は、栄養満点の肥沃な赤土。この土がじゃがいもの根をしっかりと支え、大地のエキスを余すところなく吸収させ、力強い味わいの源泉となります。
2. 受け継がれる匠の技(人の知恵)
▼スーパーのじゃがいもとは、育ちも、味も、歴史も違います。
料理の主役になる「煮崩れのしにくさ」: メークイン本来の特長である煮崩れのしにくさは、健康な土で力強く育つことでさらに際立ちます。肉じゃがやシチューで煮込めば、味はしっかり染み込むのに、美しい形のまま。料理の仕上がりが格段に変わります。
訳ありの理由
サイズがまちまちで、傷、変形、肌が悪いもの、中に空洞があるもの等が入ります。
味に違いはありませんが、見た目が悪いのでご自宅用にどうぞ。
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