返礼品について
江戸時代、5つの味(すべての味)を凌駕するほど美味という「五三(ごみ)カステラ」の名で生まれた上質のカステラは、明治になって「五三焼(ごさんやき)カステラ」と呼ばれるようになりました。
それは卵黄を増やしてその分卵白を減らし砂糖を増量した、贅沢な一品。
さらにカステラづくりに真摯に向き合う熟練の職人による、特有の生地作りや泡切り、焼き加減などの手仕事の積み重ねの技によってしっとり感、舌触り、口どけを生み出しています。
長崎の文化が生んだ「贅と匠」のカステラです。
すぐにお召し上がりいただけるように10切れに切り分けられています。
【株式会社松翁軒】すべての返礼品はこちら!
それは卵黄を増やしてその分卵白を減らし砂糖を増量した、贅沢な一品。
さらにカステラづくりに真摯に向き合う熟練の職人による、特有の生地作りや泡切り、焼き加減などの手仕事の積み重ねの技によってしっとり感、舌触り、口どけを生み出しています。
長崎の文化が生んだ「贅と匠」のカステラです。
すぐにお召し上がりいただけるように10切れに切り分けられています。
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