返礼品について
天和元年(1681年)創業。創業以来受け継がれてきた伝統の製法により、熟練した職人が、一人ひとつの窯で1枚ずつ丁寧に焼き上げるカステラは、卵、上白糖、ザラメ、小麦粉、水飴という原材料は昔そのまま、余分なものを一切加えていません。
この原料で完成された「極限のバランス」こそが、元祖長崎カステラの本当の美味しさであるからです。
長崎カステラといえば底のザラメが特徴ですが、これは生地と一緒に焼くときに、その一部が溶け残って沈んだもの。
ザラメを底に敷くのではなく、ザラメを使って焼き上げる松翁軒のカステラは、しっとりと甘くモチモチとしてふんわりとしたくちどけです。
チョコラーテは、八代目貞次郎が創案し、明治年間より創案されていたオリジナルカステラが完成します。
美味しさの秘密はカステラに合わせて特注したチョコレート。パウダーと違い、手間もかかり焼き上げが難しいですが、本物の美味しさを追及した濃厚でしっとりとした味わいです。
抹茶カステラに使用している茶葉は、石うすで丁寧にひかれた抹茶です。
石うすでひくことで、加工時に熱が加わらずお茶の変質を防ぎ高い香りを出せます。
抹茶そのものの香りと鮮やかな色合い、気品ある味わいをお楽しみください。
【株式会社松翁軒】すべての返礼品はこちら!
この原料で完成された「極限のバランス」こそが、元祖長崎カステラの本当の美味しさであるからです。
長崎カステラといえば底のザラメが特徴ですが、これは生地と一緒に焼くときに、その一部が溶け残って沈んだもの。
ザラメを底に敷くのではなく、ザラメを使って焼き上げる松翁軒のカステラは、しっとりと甘くモチモチとしてふんわりとしたくちどけです。
チョコラーテは、八代目貞次郎が創案し、明治年間より創案されていたオリジナルカステラが完成します。
美味しさの秘密はカステラに合わせて特注したチョコレート。パウダーと違い、手間もかかり焼き上げが難しいですが、本物の美味しさを追及した濃厚でしっとりとした味わいです。
抹茶カステラに使用している茶葉は、石うすで丁寧にひかれた抹茶です。
石うすでひくことで、加工時に熱が加わらずお茶の変質を防ぎ高い香りを出せます。
抹茶そのものの香りと鮮やかな色合い、気品ある味わいをお楽しみください。
【株式会社松翁軒】すべての返礼品はこちら!