返礼品について
東シナ海で旬の時期に獲れた新鮮なサワラ(サゴシ)を鮮度の良いうちに加工。
厳選した特製の調味料に漬け込みました。
そのまま焼いて食べるのも、もちろん美味しいですが、おにぎりの具にしても相性抜群です!!
・10切ずつ真空パックでお届けする為、保存にも大変便利です。
・切り身は小ぶりで若干不揃いではありますが、ご飯のおかずやお弁当にも使いやすいサイズです。
・「西京漬け」「金山寺漬け」「塩麹漬け」それぞれの味を是非お試しください!
●さばみりん
旬の一番良い時期に水揚された、新鮮で油がのったノルウェー産のさばを使用し,当社加工工場で独自のみりんだれに漬けこみ、旨味を閉じ込めました。
無着色なので程良い色合いがあり、肉質が柔らかく青魚の臭みが無い深みのある味に仕上げております。
●ご注意ください
※一度解凍したものの再凍結は品質が劣化しますので、避けてください。
※ 本品は凍結前の加熱はしておりません。 必ず加熱調理してお召し上がりください。
※ 味噌漬け類は丁寧に骨抜きしてありますのでお年寄りやお子様にも食べやすくなっていますが、手作業のため一部残留することがあります。
※ さばみりんは骨取りしておりませんので、注意してお召し上がりください。
●お召し上がり方
【解凍方法】
パックのまま水につけてます。
※約15~20分で解凍されます。
※じっくり漬け込んでおりますので、解凍後すぐ調理してもおいしく召し上がれます。
【オーブン・グリルで焼く場合】
1くっついてしまうことを防止するため、軽く揉んだアルミホイルを敷いて、表面に軽くサラダ油を塗ります。
2解凍された切り身をパックから取り出して、そのまま弱火でじっくり焼いてください。
【フライパンで焼く場合】
1あらかじめフライパンをよく熱しておきます。
2アルミホイルまたはクッキングシートを敷き、解凍された切り身をパックから取り出して、背(皮)側から焼きます。
3火加減を調節して、表面に焼き色がついたら、ひっくり返して反対側も焼き、最後にフタをして蒸すと、ふっくらとジューシーに仕上がります。
※ いずれも焼き過ぎると身が固くなる場合がありますので、ご注意ください。
●株式会社丸政水産とは?
丸政水産は、昭和25年(1950年)に丸政商店の商号で鮮魚、魚介類販売商として創業したのが始まりです。
「海からの健康を皆様の食卓へ」をモットーに味にこだわり、品質第一の安心できる水産加工品を製造してきました。
テレビCM ♪タコ、イカ、カニ、海苔~海のものならマルマサ♪ のフレーズは、地元の者なら誰でも口ずさんでしまうほどポピュラーとなっています。
1. 品質第一 「海からの健康を皆様の食卓へ」 創業して70有余年。
2代目の坂田政浩が海苔の入札から鮮魚、魚介類の仕入れまで吟味し、最高の原料を選び抜き加工します。
2. 感謝する気持ちを大切に 私たちはお客様への感謝は当然ですが、地域社会の皆様、取引先の皆様、そして水産物(海)への感謝を忘れないようにしています。
社員一同、和をもって力を合わせ、感謝の気持ちで『品質第一』にこだわり続けています。
3. 海の生き物に感謝 国道沿いにある本社社屋の正面玄関前に『魚介類供養塔』があります。
先代の坂田政男が建立しました。
社長の坂田は、先代の教えである「感謝」という言葉を大事にしています。
私たちは海の生き物たちの命をもらって商売をやらせていただいています。
そのことを決して忘れてはいけません。
目立つ場所に供養塔があるので、社員は毎日、感謝という気持ちをもって仕事をします。
これまでも、これからも、海の生き物たちへの感謝を続けます。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・システムの都合上、配送不可エリアであってもお申し込みができてしまいますので、ご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・お受取人様の都合によりお礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
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