返礼品について
五三焼とは、「卵黄五:卵白三」の割合で焼き上げたカステラのことで、卵黄の割合が多い分、濃厚な味わいと深い甘みが特徴です。
また、製法が難しく熟練の職人にしか焼けない究極の
カステラとも言われており、文旦堂では五三焼専門の職人が一枚一枚心を込めて焼き上げています。
長崎和三盆かすてらは、砂糖の高級品「徳島県阿波産の和三盆糖」を使用したカステラです。
和三盆糖の上品な口溶けとやさしい甘さが特徴的なワンランク上のお品です。
■原材料名
【長崎五三焼かすてら】鶏卵、砂糖、小麦粉、水あめ、蜂蜜
【長崎和三盆かすてら】砂糖(国内製造)、鶏卵、小麦粉、水あめ、和三盆糖、蜂蜜
■保存方法
常温保存
(開封後は冷蔵庫に保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。)
<株式会社 文旦堂>
また、製法が難しく熟練の職人にしか焼けない究極の
カステラとも言われており、文旦堂では五三焼専門の職人が一枚一枚心を込めて焼き上げています。
長崎和三盆かすてらは、砂糖の高級品「徳島県阿波産の和三盆糖」を使用したカステラです。
和三盆糖の上品な口溶けとやさしい甘さが特徴的なワンランク上のお品です。
■原材料名
【長崎五三焼かすてら】鶏卵、砂糖、小麦粉、水あめ、蜂蜜
【長崎和三盆かすてら】砂糖(国内製造)、鶏卵、小麦粉、水あめ、和三盆糖、蜂蜜
■保存方法
常温保存
(開封後は冷蔵庫に保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。)
<株式会社 文旦堂>