自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵で仕上げた味わい深い天然酵母パンです。
返礼品について
自家製天然酵母を使用し、低温長時間発酵で仕上げた味わい深い天然酵母パンです。
保水性の高いハードパンなので、冷凍保存におすすめです。
当店のハード系パンはイースト不使用の自家製天然酵母100%使用したパンで、
天然酵母の旨味を引き出すために低温長時間で24~48時間かけて発酵しています。
生地のこだわりだけでなく、当店はパンの中に入れているフィリングほとんどを手作りしており、極力添加物を使用しないよう心がけています。
パンセットの中にはプレーン系、フィリング使用の菓子系、お惣菜系、柔らかい系を満遍なく入れています。
このセットで当店のパンを味わえるひと箱となっております。
【メインのパン生地】
・セーグル
セフランス粉とライ麦をブレンド。ライ麦は食物繊維量、ビタミン、葉酸、鉄分や銅といったミネラル量も豊富です。砂糖やバター不使用なので健康的、なのに美味しい!リベイク時、ライ麦の香りが引き立ちます。
・ヴァイツェンミッシュブロート
ライ麦と雑穀を多く含んだ香りが高いパンです。自家製のレーズン紅茶酵母に加え自家製サワー種を使用し、軽度の酸味を感じるパンです。
・フランスパン
フランス粉を数種類ブレンドしています。シンプルですが自家製天然酵母使用+低温長時間発酵で噛めば噛むほど旨味が出ます。お食事はもちろん、ジャムや練乳などの甘味にも合う万能パンです。
・ロデヴ
ライ麦の全粒粉とフランス粉をブレンドし、水分率の高いパンに仕上げました。サンドイッチなどにおすすめの生地です。
・メロンパン
生地はもっちり、クッキー生地は自家製で素朴な味に仕上げております。
・高加水パン
水分率が高いもちもち食感。当店には4種類、リピーターさんも多数いらっしゃいます。
【le pang】
当店は2021年創業、創業当初から開店日には約60-75種類、250-500個のパンを並べています。
イベントにも積極的に参加し、イベントでは嬉しいことに約1000個のパンが完売することも!
■保存方法と注意事項
※在庫状況により一部種類が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
■返礼品提供事業者
le'pang
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
保水性の高いハードパンなので、冷凍保存におすすめです。
当店のハード系パンはイースト不使用の自家製天然酵母100%使用したパンで、
天然酵母の旨味を引き出すために低温長時間で24~48時間かけて発酵しています。
生地のこだわりだけでなく、当店はパンの中に入れているフィリングほとんどを手作りしており、極力添加物を使用しないよう心がけています。
パンセットの中にはプレーン系、フィリング使用の菓子系、お惣菜系、柔らかい系を満遍なく入れています。
このセットで当店のパンを味わえるひと箱となっております。
【メインのパン生地】
・セーグル
セフランス粉とライ麦をブレンド。ライ麦は食物繊維量、ビタミン、葉酸、鉄分や銅といったミネラル量も豊富です。砂糖やバター不使用なので健康的、なのに美味しい!リベイク時、ライ麦の香りが引き立ちます。
・ヴァイツェンミッシュブロート
ライ麦と雑穀を多く含んだ香りが高いパンです。自家製のレーズン紅茶酵母に加え自家製サワー種を使用し、軽度の酸味を感じるパンです。
・フランスパン
フランス粉を数種類ブレンドしています。シンプルですが自家製天然酵母使用+低温長時間発酵で噛めば噛むほど旨味が出ます。お食事はもちろん、ジャムや練乳などの甘味にも合う万能パンです。
・ロデヴ
ライ麦の全粒粉とフランス粉をブレンドし、水分率の高いパンに仕上げました。サンドイッチなどにおすすめの生地です。
・メロンパン
生地はもっちり、クッキー生地は自家製で素朴な味に仕上げております。
・高加水パン
水分率が高いもちもち食感。当店には4種類、リピーターさんも多数いらっしゃいます。
【le pang】
当店は2021年創業、創業当初から開店日には約60-75種類、250-500個のパンを並べています。
イベントにも積極的に参加し、イベントでは嬉しいことに約1000個のパンが完売することも!
■保存方法と注意事項
※在庫状況により一部種類が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。
■返礼品提供事業者
le'pang
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。