脂のりにこだわった魚の干物はどれもジューシーで食卓の主役になれる干物です!
返礼品について
脂のりにこだわった魚の干物はどれもジューシーで食卓の主役になれる干物です。
長年長崎で鮮魚店を営む店主の目利きで最上級の原料を使用しています。
原材料においては魚自体はもちろんのこと、味付けに使う調味料も長崎県でこだわって製造されたものを厳選して使用しています。
・みりん干し…長崎の醤油メーカーとの共同開発した当店オリジナルのタレと福田酒造三年熟成本みりん・大吟醸酒長崎美人をブレンドして漬け込んでいます。
長崎らしい甘めの味付けで幅広い年代の方に親しんでいただける味です。
・塩干し…長崎県の離島、五島列島近海の海水塩を使用しています。シンプルな味付けで塩加減や干し具合ひとつで食味が大きく違ってくるのでひとつひとつの工程を丁寧に行なっています。
しっかりとした塩味が魚本来の旨みを引き出し、魚の干物の良さを再確認できる味を目指しています。
急速冷凍したものを真空パックしているため、解凍の際は袋のまま流水解凍がおすすめです。
化粧箱入りですので贈答用にぴったりです。
■原料原産地
さば(ノルウェー産)、いわし(国内産)
■加工地
長崎県長崎市
■地場産品に該当する理由
長崎市内の加工場で、仕入れた魚を選別し、捌き、味付け、乾燥、凍結、袋詰めまでの工程を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社印束
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
干物 ひもの 乾物 おつまみ つまみ 肴 魚 お魚 真空パック 詰め合わせ セット 化粧箱 冷凍 長崎県 長崎市
長年長崎で鮮魚店を営む店主の目利きで最上級の原料を使用しています。
原材料においては魚自体はもちろんのこと、味付けに使う調味料も長崎県でこだわって製造されたものを厳選して使用しています。
・みりん干し…長崎の醤油メーカーとの共同開発した当店オリジナルのタレと福田酒造三年熟成本みりん・大吟醸酒長崎美人をブレンドして漬け込んでいます。
長崎らしい甘めの味付けで幅広い年代の方に親しんでいただける味です。
・塩干し…長崎県の離島、五島列島近海の海水塩を使用しています。シンプルな味付けで塩加減や干し具合ひとつで食味が大きく違ってくるのでひとつひとつの工程を丁寧に行なっています。
しっかりとした塩味が魚本来の旨みを引き出し、魚の干物の良さを再確認できる味を目指しています。
急速冷凍したものを真空パックしているため、解凍の際は袋のまま流水解凍がおすすめです。
化粧箱入りですので贈答用にぴったりです。
■原料原産地
さば(ノルウェー産)、いわし(国内産)
■加工地
長崎県長崎市
■地場産品に該当する理由
長崎市内の加工場で、仕入れた魚を選別し、捌き、味付け、乾燥、凍結、袋詰めまでの工程を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社印束
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
干物 ひもの 乾物 おつまみ つまみ 肴 魚 お魚 真空パック 詰め合わせ セット 化粧箱 冷凍 長崎県 長崎市