返礼品について
長崎にしか自生していない幻の香酸柑橘「ゆうこう」を餌に加え、
大切に育てられた「ゆうこう真鯛」「ゆうこうシマアジ」をそれぞれ特製の醤油ダレで漬け込んだ一品です。
「ゆうこう真鯛」、「ゆうこうシマアジ」とは「ゆうこう」の香酸化作用で身の締りがよく、臭みが少ないのが特徴です。
通常の餌にもこだわり、「ゆうこう」との配合は何度も研究を重ねました。
加工をする際には鮮度にこだわり、水揚げされたばかりの鮮魚を急速凍結しております。
水産県長崎が生んだ新しいブランド魚の美味しさをぜひ、ご家庭でお手軽にご堪能下さい。
【こだわりポイントをご紹介】
特製の醤油ダレは九州らしい甘めの味付けにしております。
白ご飯との相性が抜群です。
【わたしたちがご案内します】
三代にわたり、橘湾で養殖をしている株式会社昌陽水産。
従業員は20代が中心でこれからの長崎の水産業を盛り上げる若いメンバーが養殖しております。
【こんなところで作っています】
長崎県橘湾の栄養豊富な豊な海で養殖しています。
【この時期がおすすめ!】
シマアジの旬は夏、真鯛の旬は春ですが、
12月~1月の水温が下がる時期も身がしまって一年を通して美味しく召し上がっていただけます。
【わたしたちの想い】
「ゆうこう真鯛」、「ゆうこうシマアジ」の美味しさを最大現に引き出すために、醤油ダレの配合を研究しました。
「ゆうこう真鯛」は皮の脂の美味しさも余すところなく伝えたかった為、皮を霜降りして加工しております。
【ふるさと納税でこんなすてきな変化が生まれています】
ふるさと納税を通じて全国の皆様に「ゆうこうシマアジ」、「ゆうこう真鯛」の魅力をお伝えしたいです。
■産地
長崎県長崎市
■原材料名
真鯛養殖(長崎県産)、シマアジ養殖(長崎県産)、しょうゆ、酒、みりん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■保存方法
・返礼品到着後は冷凍にて保存してください。
■お召し上がりの際の解凍方法
以下、いずれかをおすすめいたします。
・袋のまま冷蔵庫で5時間解凍してください。
・袋のまま氷水で20分解凍してください。
(流水解凍の場合、水温によってお品の品質に影響しますのでおすすめ出来ません)
■注意事項
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
■返礼品提供事業者
F.デザインNAGASAKI株式会社
■関連キーワード
さかな 魚介類 海の幸 柑橘 長崎
■地場産品に該当する理由
地場産品基準の各号いずれかに該当する返礼品等同士を組み合わせた返礼品であるため。(告示第5条セットに該当)
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