有名パティシエが手がけた、新感覚&新食感スイーツ 『長崎カステリーヌ』
返礼品について
16 世紀後半より、長崎の銘菓として独自に発展した「カステラ」が、460年の時を経て、新たな歩みを始めます!
有名パティシエが手がけた、新感覚&新食感スイーツの誕生。
「ふわふわ、しっとり、だけじゃない!」愛され続けるカステラに、もうひとつ新たな感動を加えたい。
そんな想いから誕生しました『長崎カステリーヌ』 和菓子であるカステラを、パティシエの視点から見つめ、重要な原材料である『卵』に着目しました。
カステラの新たなタッグとして、とろけるような「濃厚たまごテリーヌ」に辿り着きました。
『ふんわり』と『とろり』、全く異なる2つの食感を、新たなひとつのスイーツへ。
検証に検証を重ねるなかで、辿り着いたのは、低温で焼き上げる絶妙な温度と焼成時間です。
じっくり、かつ丁寧に焼き上げることで、素材本来の味わいやコク深さを引き立たせる2つの食感の実現に成功いたしました。
手がけたのは、パティシエ国際大会日本代表チームでキャプテンを務めました鍋田幸宏シェフです。
これまでにない新しい価値・楽しみ方を生み出し、新たな感動をお届けいたします。
口に運ぶと、たまご&チーズのまったりとろける濃厚テリーヌが、ふわふわのカステラを包み込み、これまで体験した事のない食感に!
2層のまったく異なる食感が、それぞれの味わいを引き立て、混ざり合いながら、新しい味わいを生み出します。
・長崎県産の『太陽卵』
・北海道産生乳100%使用クリームチーズ
・高品質なカステラ専用の小麦粉
ふたつの食感と味わいを、お互いに昇華させるため、日々検証を重ね、何度も何度も試行錯誤するなかで辿り着いた、たまごをはじめとした厳選素材たちです。
理想とする最高の組み合わせを追求いたしました。
『長崎カステリーヌ』は、2022年12月に新たにオープンしました、長崎の「BLUEPRINT PATISSERIE LOUNGE-ブループリント パティスリーラウンジ-」で、パティシエが丁寧に手作りしています。
■加工地
長崎市
■原材料名
卵(長崎県産)、クリームチーズ(北海道産) 、ホワイトチョコレート(国内製造)、バター(国内産)
■事業者名
株式会社タナカヤ
■地場産品基準類型理由
長崎市内において製造加工をしているため。(告示第5条第3号に該当)
有名パティシエが手がけた、新感覚&新食感スイーツの誕生。
「ふわふわ、しっとり、だけじゃない!」愛され続けるカステラに、もうひとつ新たな感動を加えたい。
そんな想いから誕生しました『長崎カステリーヌ』 和菓子であるカステラを、パティシエの視点から見つめ、重要な原材料である『卵』に着目しました。
カステラの新たなタッグとして、とろけるような「濃厚たまごテリーヌ」に辿り着きました。
『ふんわり』と『とろり』、全く異なる2つの食感を、新たなひとつのスイーツへ。
検証に検証を重ねるなかで、辿り着いたのは、低温で焼き上げる絶妙な温度と焼成時間です。
じっくり、かつ丁寧に焼き上げることで、素材本来の味わいやコク深さを引き立たせる2つの食感の実現に成功いたしました。
手がけたのは、パティシエ国際大会日本代表チームでキャプテンを務めました鍋田幸宏シェフです。
これまでにない新しい価値・楽しみ方を生み出し、新たな感動をお届けいたします。
口に運ぶと、たまご&チーズのまったりとろける濃厚テリーヌが、ふわふわのカステラを包み込み、これまで体験した事のない食感に!
2層のまったく異なる食感が、それぞれの味わいを引き立て、混ざり合いながら、新しい味わいを生み出します。
・長崎県産の『太陽卵』
・北海道産生乳100%使用クリームチーズ
・高品質なカステラ専用の小麦粉
ふたつの食感と味わいを、お互いに昇華させるため、日々検証を重ね、何度も何度も試行錯誤するなかで辿り着いた、たまごをはじめとした厳選素材たちです。
理想とする最高の組み合わせを追求いたしました。
『長崎カステリーヌ』は、2022年12月に新たにオープンしました、長崎の「BLUEPRINT PATISSERIE LOUNGE-ブループリント パティスリーラウンジ-」で、パティシエが丁寧に手作りしています。
■加工地
長崎市
■原材料名
卵(長崎県産)、クリームチーズ(北海道産) 、ホワイトチョコレート(国内製造)、バター(国内産)
■事業者名
株式会社タナカヤ
■地場産品基準類型理由
長崎市内において製造加工をしているため。(告示第5条第3号に該当)