長崎魚市場へ水揚げされた新鮮な魚を手作業で一夜干しにしています。
返礼品について
創業70年以上、初代が考案した「やまみちのひもの」を現在に至るまで変わらない手法で造り続けています。
長崎県近海で漁獲され長崎魚市場へ水揚げされた新鮮な魚を手作業で一夜干しにしています。
長崎県産の魚にマッチする「五島灘の塩」を使用した「うす塩」仕立てで魚本来の旨味を存分に味わえます。
弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。
【こだわりポイントをご紹介】
熟練した職人の手作業で素早く開き、丁寧に洗い、季節により変わる環境の中、
変わらない味付けと乾燥具合で1年通して美味しい干物を造り続けています。
【わたしたちが作っています】
4代目となる代表者自身、生まれた時から加工場で遊び作業を手伝って参りました。魚の目利きにも自信を持っております。
【こんなところで作っています】
山と海に囲まれた長崎は干物造りの環境に適しています。
【この時期がおすすめ!】
山と海に囲まれた長崎は干物造りの環境に適しています。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
■原産地
長崎産
■原材料名
飛び魚汐干し、真あじ汐干し(各3枚)、れんこ鯛汐干し、赤かます汐干し、真さば汐干し(各2枚)(一部にさばを含む)
■保存方法と注意事項
商品到着後、すぐに冷凍(-18℃以下)保存でお願いいたします。
※時期によって原材料の産地が変更になる場合がございます。
※時期によって魚の大きさに多少のばらつきがございます。
とび魚、真あじ、れんこ鯛、かます、真さば、食塩
※冷蔵庫にて解凍で6時間、その後冷蔵庫で3日間保存できます。
※画像はイメージです。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
山道水産株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
干物 ひもの 魚 お魚 海産物 海鮮 魚介 酒の肴 おかず おつまみ 冷凍 長崎 定期便
長崎県近海で漁獲され長崎魚市場へ水揚げされた新鮮な魚を手作業で一夜干しにしています。
長崎県産の魚にマッチする「五島灘の塩」を使用した「うす塩」仕立てで魚本来の旨味を存分に味わえます。
弱火でじっくり焼いてお召し上がりください。
【こだわりポイントをご紹介】
熟練した職人の手作業で素早く開き、丁寧に洗い、季節により変わる環境の中、
変わらない味付けと乾燥具合で1年通して美味しい干物を造り続けています。
【わたしたちが作っています】
4代目となる代表者自身、生まれた時から加工場で遊び作業を手伝って参りました。魚の目利きにも自信を持っております。
【こんなところで作っています】
山と海に囲まれた長崎は干物造りの環境に適しています。
【この時期がおすすめ!】
山と海に囲まれた長崎は干物造りの環境に適しています。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
■原産地
長崎産
■原材料名
飛び魚汐干し、真あじ汐干し(各3枚)、れんこ鯛汐干し、赤かます汐干し、真さば汐干し(各2枚)(一部にさばを含む)
■保存方法と注意事項
商品到着後、すぐに冷凍(-18℃以下)保存でお願いいたします。
※時期によって原材料の産地が変更になる場合がございます。
※時期によって魚の大きさに多少のばらつきがございます。
とび魚、真あじ、れんこ鯛、かます、真さば、食塩
※冷蔵庫にて解凍で6時間、その後冷蔵庫で3日間保存できます。
※画像はイメージです。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
山道水産株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
干物 ひもの 魚 お魚 海産物 海鮮 魚介 酒の肴 おかず おつまみ 冷凍 長崎 定期便