【創業70年以上】変わらない手法で美味しい干物を造り続けています。
返礼品について
創業70年以上変わらない手法で美味しい干物を造り続けています。
汐干しは、「五島灘の塩」を使用した「うす塩」仕立てで素材の旨味を引き立てます。
桜干しは味醂を使わずに、醤油・粗目糖・はちみつをベースにした調味ダレにじっくり漬け込んだ秘伝の一品です。
保存料と合成着色料は使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。
【こだわりポイントをご紹介】
熟練した職人の手作業で素早く開き、丁寧に洗い、季節により変わる環境の中、
変わらない味付けと乾燥具合で1年通して美味しい干物を造り続けています。
【わたしたちがご案内します】
4代目となる代表者自身、生まれた時から加工場で遊び作業を手伝って参りました。
魚の目利きにも自信を持っております。
【こんなところで作っています】
山と海に囲まれた長崎は干物造りの環境に適しています。
【この時期がおすすめ!】
長崎県産の青魚は2回旬があり、春先と秋口が特にオススメです。
【ご注意ください】
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
※画像はイメージです。
※時期によって魚の大きさに多少のばらつきがございます。
■原材料名
とびうお、まあじ、まさば、れんこだい、あかかます、食塩、醤油、粗目糖、はちみつ/調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、(一部にさば・小麦・大豆を含む)
■保存方法
商品到着後は冷凍(-18℃以下)保存でお願いいたします。
■返礼品提供事業者
山道水産株式会社
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
海産物 海鮮 魚介 ひもの 乾物 一夜干し セット おかず おつまみ 冷凍 長崎
汐干しは、「五島灘の塩」を使用した「うす塩」仕立てで素材の旨味を引き立てます。
桜干しは味醂を使わずに、醤油・粗目糖・はちみつをベースにした調味ダレにじっくり漬け込んだ秘伝の一品です。
保存料と合成着色料は使用しておりませんので、安心してお召し上がりください。
【こだわりポイントをご紹介】
熟練した職人の手作業で素早く開き、丁寧に洗い、季節により変わる環境の中、
変わらない味付けと乾燥具合で1年通して美味しい干物を造り続けています。
【わたしたちがご案内します】
4代目となる代表者自身、生まれた時から加工場で遊び作業を手伝って参りました。
魚の目利きにも自信を持っております。
【こんなところで作っています】
山と海に囲まれた長崎は干物造りの環境に適しています。
【この時期がおすすめ!】
長崎県産の青魚は2回旬があり、春先と秋口が特にオススメです。
【ご注意ください】
※12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
※画像はイメージです。
※時期によって魚の大きさに多少のばらつきがございます。
■原材料名
とびうお、まあじ、まさば、れんこだい、あかかます、食塩、醤油、粗目糖、はちみつ/調味料(アミノ酸)、甘味料(ステビア)、(一部にさば・小麦・大豆を含む)
■保存方法
商品到着後は冷凍(-18℃以下)保存でお願いいたします。
■返礼品提供事業者
山道水産株式会社
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
海産物 海鮮 魚介 ひもの 乾物 一夜干し セット おかず おつまみ 冷凍 長崎