返礼品について
汐干しは「五島灘の塩」を使用したうす塩仕立てで、桜干しは、醤油・粗目糖・はちみつタレにじっくり漬け込んだ自慢の一品です。
中火でよく焼いてお召し上がりください。
製法と味にこだわった長崎県五島灘の美味しい海の幸をお届けいたします。
長崎県の地元の魚だけを手作業で干物にしています。生魚より美味しい干物をお召し上がりください。
加工場は、全員数十年以上のベテラン加工員で愛情を込めて手作業にて一夜干しにしています。
長崎市内の海近くの加工場で、魚の鮮度や脂の質、季節、天候や湿度と様々な状況で塩や醤油ダレの漬け込み時間を設定し、乾燥具合も熟練の作業員の見立てで仕上げております。
セット内容の商品は、通年で弊社の基準に達した原料を使用しておりますので、いつでも美味しいひものをお召し上がりいただけます。
創業70年、主に長崎市内のお客様へ向けて製造してきた長崎のひものを、全国の皆様へ知っていただき、
美味しく召し上がっていただけたらと思います。
寄附者の方から、「長崎のひものは本当においしいね」といただけて、これまでの製法は間違えていないと確認することができました。
これからの昔ながらの「ひもの」を作って参ります。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
【地場産品基準該当理由】
長崎市の工場にて、魚を手作業で捌く、洗う、食塩や調味液に漬け込む、冷風乾燥機にて乾燥させる、箱詰め。長崎市の本店にて袋詰めして冷凍の工程を行っている。
中火でよく焼いてお召し上がりください。
製法と味にこだわった長崎県五島灘の美味しい海の幸をお届けいたします。
長崎県の地元の魚だけを手作業で干物にしています。生魚より美味しい干物をお召し上がりください。
加工場は、全員数十年以上のベテラン加工員で愛情を込めて手作業にて一夜干しにしています。
長崎市内の海近くの加工場で、魚の鮮度や脂の質、季節、天候や湿度と様々な状況で塩や醤油ダレの漬け込み時間を設定し、乾燥具合も熟練の作業員の見立てで仕上げております。
セット内容の商品は、通年で弊社の基準に達した原料を使用しておりますので、いつでも美味しいひものをお召し上がりいただけます。
創業70年、主に長崎市内のお客様へ向けて製造してきた長崎のひものを、全国の皆様へ知っていただき、
美味しく召し上がっていただけたらと思います。
寄附者の方から、「長崎のひものは本当においしいね」といただけて、これまでの製法は間違えていないと確認することができました。
これからの昔ながらの「ひもの」を作って参ります。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
【地場産品基準該当理由】
長崎市の工場にて、魚を手作業で捌く、洗う、食塩や調味液に漬け込む、冷風乾燥機にて乾燥させる、箱詰め。長崎市の本店にて袋詰めして冷凍の工程を行っている。