人気のロースハムとポークソーセージの詰合せです。
返礼品について
1300年頃、ヨーロッパにおいて一般化したといわれるハム・ソーセージは、
幕末のころ日本にその製法がもたらされたとされています。
長崎明治屋ハムは初代田川義雄が大正10年ドイツ式のハム・ソーセージ造りを伝授され、
以来その製法を頑なに守り貫き、今も職人達に受け継がれております。
その伝承された商品の中から人気のロースハムとポークソーセージの詰合せです。
※添加物を極力おさえた手作り製法の為、一般商品に比べ賞味期限が短くなっております。
お早目にお召し上がりください。
■原材料
・ロースハム
豚ロース肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等),リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V・C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)「原材料の一部に乳を含む」
・ポークソーセージ
豚肉、玉ねぎ、食塩、砂糖、植物性たん白(大豆由来)、乳たん白、香辛料/リン酸塩(Na・K)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa(乳由来)、酸化防止剤(V・C)、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料
■保存方法
10℃以下で保存してください。
■地場産品に該当する理由
ロースハム:長崎市内の加工場にて、豚肉の成形、漬け込み、燻製、ボイル作業を行っている。
ポークソーセージ:長崎市内の加工場にて、豚肉の成形、漬け込み、カッティング、充填、ボイル作業を行っている。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社明治屋商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
ハム 加工肉 豚 豚肉 ソーセージ お肉 肉 セット 詰め合わせ 詰合せ つめあわせ 長崎県 長崎市
幕末のころ日本にその製法がもたらされたとされています。
長崎明治屋ハムは初代田川義雄が大正10年ドイツ式のハム・ソーセージ造りを伝授され、
以来その製法を頑なに守り貫き、今も職人達に受け継がれております。
その伝承された商品の中から人気のロースハムとポークソーセージの詰合せです。
※添加物を極力おさえた手作り製法の為、一般商品に比べ賞味期限が短くなっております。
お早目にお召し上がりください。
■原材料
・ロースハム
豚ロース肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等),リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V・C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)「原材料の一部に乳を含む」
・ポークソーセージ
豚肉、玉ねぎ、食塩、砂糖、植物性たん白(大豆由来)、乳たん白、香辛料/リン酸塩(Na・K)、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa(乳由来)、酸化防止剤(V・C)、発色剤(亜硝酸Na)、くん液、香料
■保存方法
10℃以下で保存してください。
■地場産品に該当する理由
ロースハム:長崎市内の加工場にて、豚肉の成形、漬け込み、燻製、ボイル作業を行っている。
ポークソーセージ:長崎市内の加工場にて、豚肉の成形、漬け込み、カッティング、充填、ボイル作業を行っている。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社明治屋商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
ハム 加工肉 豚 豚肉 ソーセージ お肉 肉 セット 詰め合わせ 詰合せ つめあわせ 長崎県 長崎市