返礼品について
長崎明治屋ハムは初代田川義雄が大正10年ドイツ式のハム・ソーセージ造りを伝授され、
以来その製法を頑なに守り貫き、今も職人達に受け継がれております。
その伝承された商品の中から人気のロースハムとベーコンの詰合せです。
※添加物を極力おさえた手作り製法の為、一般商品に比べ賞味期限が短くなっております。お早目にお召し上がりください。
■原材料名
・ロースハム:豚ロース肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等),リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V・C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、保存料(ソルビン酸K)「原材料の一部に乳を含む」
・ベーコン:豚バラ肉、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V・C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、pH調整剤(グルコノラクトン)「原材料の一部に大豆を含む」
■保存方法と注意事項
10℃以下冷蔵保存
※返礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社明治屋商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
ハム 加工肉 ベーコン 豚 豚肉 お肉 肉 セット 詰め合わせ 詰合せ つめあわせ 長崎県 長崎市
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ