明治屋オリジナルの波佐見焼の器で焼き上げた、長崎ケーゼをお楽しみください!
返礼品について
【長崎ケーゼとは?】
ケーゼとはソーセージの生地をオーブンで焼き上げて作った「焼きソーセージ」のこと。
明治屋オリジナルの波佐見焼の器で焼き上げています。
切ってそのまま食べてもよし。 厚く切って焼いてステーキもよし。
薄めに切ってサンドイッチ、サラダ、オードブルで美味しく召し上がれます。
柔らかく美味しい明治屋の長崎ケーゼをぜひお召し上がりください。
【波佐見焼とは?】
長崎県のほぼ中央、長崎県東彼杵郡波佐見町で生産される焼き物。
日用食器として400年の歴史があります。
ケーゼの器は、食器としては勿論、小物入れとしてもオススメ!
器には、長崎らしさを感じられる絵柄(チューリップ・ペンギン、あじさいの花・あじさいの葉、ツバキ・尾まがりネコ)が描かれており大人気商品です。
※包装・のしをご希望の方は、備考欄にご記載くださいませ。
■原材料名
・長崎ケーゼ レバー:豚肉(長崎県産)、豚レバー、牛肉、玉ねぎ、植物たん白、天日塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)
・長崎ケーゼ ポークタン:豚タン(国産)、豚肉(長崎県産)、牛肉、玉ねぎ、植物たん白、乳清たん白濃縮物、乳糖、食塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na) (一部に乳成分・豚肉・牛肉を含む)
・長崎ケーゼ パプリカ:豚肉(長崎県産)、牛肉(豪州産)、パプリカ、玉ねぎ、植物たん白、天日塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法と注意事項
10℃以下で保存して下さい。
■地場産品に該当する理由
主原料に長崎県産豚肉を使用し、長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社明治屋商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
ケーゼとはソーセージの生地をオーブンで焼き上げて作った「焼きソーセージ」のこと。
明治屋オリジナルの波佐見焼の器で焼き上げています。
切ってそのまま食べてもよし。 厚く切って焼いてステーキもよし。
薄めに切ってサンドイッチ、サラダ、オードブルで美味しく召し上がれます。
柔らかく美味しい明治屋の長崎ケーゼをぜひお召し上がりください。
【波佐見焼とは?】
長崎県のほぼ中央、長崎県東彼杵郡波佐見町で生産される焼き物。
日用食器として400年の歴史があります。
ケーゼの器は、食器としては勿論、小物入れとしてもオススメ!
器には、長崎らしさを感じられる絵柄(チューリップ・ペンギン、あじさいの花・あじさいの葉、ツバキ・尾まがりネコ)が描かれており大人気商品です。
※包装・のしをご希望の方は、備考欄にご記載くださいませ。
■原材料名
・長崎ケーゼ レバー:豚肉(長崎県産)、豚レバー、牛肉、玉ねぎ、植物たん白、天日塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na,K)、発色剤(亜硝酸Na)
・長崎ケーゼ ポークタン:豚タン(国産)、豚肉(長崎県産)、牛肉、玉ねぎ、植物たん白、乳清たん白濃縮物、乳糖、食塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na) (一部に乳成分・豚肉・牛肉を含む)
・長崎ケーゼ パプリカ:豚肉(長崎県産)、牛肉(豪州産)、パプリカ、玉ねぎ、植物たん白、天日塩、砂糖、香辛料 / リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法と注意事項
10℃以下で保存して下さい。
■地場産品に該当する理由
主原料に長崎県産豚肉を使用し、長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
有限会社明治屋商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。