職人の目利きによって、一つ一つ厳選したものを、お届けいたします!
返礼品について
濃い赤色にサシが入ったニタリ鯨の霜降り尾の身です。
まるでマグロの大トロのような味わいとなっており、最も希少価値が高いと言われています。
職人の目利きによって、一つ一つ厳選したものを、お届けいたします。
《最も美味しく頂ける解凍方法》
赤肉を袋から出した後、キッチンペーパーで包み、チルド室で24時間解凍します。
翌日、赤肉がしっとりしているのを確認後、網目状のサシに対して直角に切ってお召し上がりください。
《すぐに頂く場合の解凍方法》
真空パックのまま約2分間流水解凍後、袋から出し冷蔵庫で約30分~1時間解凍します。
解凍後、網目状のサシに対して直角に切って、お召し上がりください。
(おすすめの厚さは3~4mmです。)
《お召し上がり方》
解凍後、お好みの厚さにカットして、生姜醤油等を付けてお召し上がりください。
■原料原産地
ニタリ鯨(北西太平洋産)またはヒゲ鯨(北西太平洋産)
■加工地
長崎県長崎市
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
鯨 くじら クジラ 鯨肉 おつまみ 酒の肴 セット 長崎
まるでマグロの大トロのような味わいとなっており、最も希少価値が高いと言われています。
職人の目利きによって、一つ一つ厳選したものを、お届けいたします。
《最も美味しく頂ける解凍方法》
赤肉を袋から出した後、キッチンペーパーで包み、チルド室で24時間解凍します。
翌日、赤肉がしっとりしているのを確認後、網目状のサシに対して直角に切ってお召し上がりください。
《すぐに頂く場合の解凍方法》
真空パックのまま約2分間流水解凍後、袋から出し冷蔵庫で約30分~1時間解凍します。
解凍後、網目状のサシに対して直角に切って、お召し上がりください。
(おすすめの厚さは3~4mmです。)
《お召し上がり方》
解凍後、お好みの厚さにカットして、生姜醤油等を付けてお召し上がりください。
■原料原産地
ニタリ鯨(北西太平洋産)またはヒゲ鯨(北西太平洋産)
■加工地
長崎県長崎市
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
鯨 くじら クジラ 鯨肉 おつまみ 酒の肴 セット 長崎