美味しいイワシ鯨の赤肉をお届けします!
返礼品について
~日野商店の赤肉が美味しい理由~
・低温熟成により旨味を凝縮し、ドリップ(血)を軽減しております。
・職人の目利きにより厳選しております。
【イワシ鯨の赤肉小切れ】
イワシ鯨の赤肉を使用し、解凍すると適当な大きさに分かれます。
ユッケや竜田揚げ等の調理にもおすすめしております。
~解凍方法~
《最も美味しく頂ける解凍方法》
赤肉を袋から出した後、キッチンペーパーで包み、チルド室で24時間解凍を行ないます。
翌日、赤肉がしっとりしているのを確認いただいた後、お好みの厚さにスライスしお召し上がりください。
《すぐに頂く場合の解凍方法》
真空パックのまま約2分間流水解凍後、袋から出し冷蔵庫で30分~1時間解凍します。
解凍後、お好みの厚さにスライスして、お召し上がりください。
■産地
イワシ鯨(北西太平洋産)
【加工地】長崎市
■保存方法
-18℃以下で保存
■備考(注意事項)
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、食品表示ラベルをご確認ください。
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■関連のお礼の品
くじら肉 珍味 赤肉 刺身 おつまみ 小切れ 竜田揚げ カツ ユッケ 鯨 クジラ おかず
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ロに該当)
・低温熟成により旨味を凝縮し、ドリップ(血)を軽減しております。
・職人の目利きにより厳選しております。
【イワシ鯨の赤肉小切れ】
イワシ鯨の赤肉を使用し、解凍すると適当な大きさに分かれます。
ユッケや竜田揚げ等の調理にもおすすめしております。
~解凍方法~
《最も美味しく頂ける解凍方法》
赤肉を袋から出した後、キッチンペーパーで包み、チルド室で24時間解凍を行ないます。
翌日、赤肉がしっとりしているのを確認いただいた後、お好みの厚さにスライスしお召し上がりください。
《すぐに頂く場合の解凍方法》
真空パックのまま約2分間流水解凍後、袋から出し冷蔵庫で30分~1時間解凍します。
解凍後、お好みの厚さにスライスして、お召し上がりください。
■産地
イワシ鯨(北西太平洋産)
【加工地】長崎市
■保存方法
-18℃以下で保存
■備考(注意事項)
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、食品表示ラベルをご確認ください。
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■関連のお礼の品
くじら肉 珍味 赤肉 刺身 おつまみ 小切れ 竜田揚げ カツ ユッケ 鯨 クジラ おかず
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ロに該当)