生姜醤油で甘辛く煮込み、昔懐かしい味をそのまま缶詰にしております。
返礼品について
【ヒゲ鯨の大和煮】
生姜醤油で甘辛く煮込み、昔懐かしい味をそのまま缶詰にしております。
鶏のササミと同じ低カロリーで高タンパク質の赤肉は、お腹が空いた夜食などにピッタリ!
おかずとして食べるも良し、ご飯にのせて丼物のようにして食べるのもオススメです!
また、炊き込みご飯にしても大変美味しくいただけます。
お召し上がりの際は、電子レンジで約1~2分温めてください。
※必ず耐熱容器に移して温めるよう、ご注意ください。
※常温保存となりますので、非常食としてストックしておくのにもおすすめです。
■保存方法
常温保存
■原材料
ひげ鯨、砂糖、しょうゆ、澱粉、しょうが、香辛料、寒天(原材料の一部に小麦粉を含む)
■原料原産地
ヒゲ鯨:国産又はノルウェー
■加工地
宮城県
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
クジラ くじら 鯨肉 大和煮 缶詰 保存食 常温保存 長崎 珍味 夜食 長崎市 低カロリー 高タンパク おかず 惣菜
生姜醤油で甘辛く煮込み、昔懐かしい味をそのまま缶詰にしております。
鶏のササミと同じ低カロリーで高タンパク質の赤肉は、お腹が空いた夜食などにピッタリ!
おかずとして食べるも良し、ご飯にのせて丼物のようにして食べるのもオススメです!
また、炊き込みご飯にしても大変美味しくいただけます。
お召し上がりの際は、電子レンジで約1~2分温めてください。
※必ず耐熱容器に移して温めるよう、ご注意ください。
※常温保存となりますので、非常食としてストックしておくのにもおすすめです。
■保存方法
常温保存
■原材料
ひげ鯨、砂糖、しょうゆ、澱粉、しょうが、香辛料、寒天(原材料の一部に小麦粉を含む)
■原料原産地
ヒゲ鯨:国産又はノルウェー
■加工地
宮城県
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
クジラ くじら 鯨肉 大和煮 缶詰 保存食 常温保存 長崎 珍味 夜食 長崎市 低カロリー 高タンパク おかず 惣菜