美味しい鯨を3種詰め合わせてお届けいたします!
返礼品について
~日野商店の赤肉が美味しい理由~
・低温熟成により旨味を凝縮し、ドリップ(血)を軽減
・職人の目利きによる厳選
【ミンク鯨の赤肉背肉1級】
背中の赤肉を、使用しております。
胸肉に対して、スジはあまり無く、脂肪が少ない、柔らかくてまろやかな味が特徴です。
お刺身やレアステーキなどでご堪能下さい。
【ニタリ鯨のベーコン】
鯨の旨味を凝縮するために、ゆっくりと時間をかけて塩蔵熟成しております。
ニタリ鯨のベーコンは、あっさりとした味わいと、柔らかい食感が特徴です。
※鯨の性質上、畝(うね)の中に打ち身(やや茶系の血の色)が含まれる場合がありますが
味や風味は通常品と同様で問題はございませんので、ご安心くださいませ。
【ニタリ鯨のオバ】
鯨の尾っぽの部分を、美味しくお召し上がり頂ける厚さにスライスし、塩蔵熟成いたしました。
雪のように白くなるまでさらして、ボイルをしております。
一枚一枚選別にこだわり、鯨の風味を生かしながら丁寧に作っております。
~解凍方法~
・赤肉
《最も美味しく頂ける解凍方法》
赤肉を袋から出した後、キッチンペーパーで包み、チルド室で24時間解凍します。
翌日、赤肉がしっとりしているのを確認後、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
《すぐに頂く場合の解凍方法》
真空パックのまま約2分間流水解凍後、袋から出し冷蔵庫で30分~1時間解凍します。
解凍後、お好みの厚さにスライスして、お召し上がりください。
・ベーコン
自然解凍後、かけぽん酢や、からし酢味噌を付けてお召し上がり下さい。
前日からチルド室に入れて解凍も可能です。
・オバ
真空パックのまま、2分間流水解凍後、冷蔵庫に入れて解凍します。
前日からチルド室に入れて解凍も可能です。
■原料原産地
背肉:ミンク鯨(南氷洋産)
ベーコン:ニタリ鯨(北西太平洋産)
オバ:ニタリ鯨(北西太平洋産)
■加工地
長崎市
■原材料
赤肉背肉1級:ミンク鯨(南氷洋産)
ベーコンスライス:ニタリ鯨(北西太平洋産)、食塩、着色料(赤色3号)、発色剤(亜硝酸Na)
オバ:ニタリ鯨(北西太平洋産)、食塩/漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(抽出ビタミンE)
かけぽん酢:醤油(小麦、大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚介エキス、酵母エキス
からし酢味噌:味噌(国内製造)、砂糖、醸造酢、香辛料/(調味料)ビタミンB2(一部に大豆を含む)
■保存方法
-18℃以下で保存
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
くじら クジラ 鯨 刺身 珍味 赤身 鯨 鯨肉 くじら肉 ベーコン おつまみ 詰合せ 詰め合わせ セット 3種 長崎
・低温熟成により旨味を凝縮し、ドリップ(血)を軽減
・職人の目利きによる厳選
【ミンク鯨の赤肉背肉1級】
背中の赤肉を、使用しております。
胸肉に対して、スジはあまり無く、脂肪が少ない、柔らかくてまろやかな味が特徴です。
お刺身やレアステーキなどでご堪能下さい。
【ニタリ鯨のベーコン】
鯨の旨味を凝縮するために、ゆっくりと時間をかけて塩蔵熟成しております。
ニタリ鯨のベーコンは、あっさりとした味わいと、柔らかい食感が特徴です。
※鯨の性質上、畝(うね)の中に打ち身(やや茶系の血の色)が含まれる場合がありますが
味や風味は通常品と同様で問題はございませんので、ご安心くださいませ。
【ニタリ鯨のオバ】
鯨の尾っぽの部分を、美味しくお召し上がり頂ける厚さにスライスし、塩蔵熟成いたしました。
雪のように白くなるまでさらして、ボイルをしております。
一枚一枚選別にこだわり、鯨の風味を生かしながら丁寧に作っております。
~解凍方法~
・赤肉
《最も美味しく頂ける解凍方法》
赤肉を袋から出した後、キッチンペーパーで包み、チルド室で24時間解凍します。
翌日、赤肉がしっとりしているのを確認後、お好みの厚さにスライスしてお召し上がりください。
《すぐに頂く場合の解凍方法》
真空パックのまま約2分間流水解凍後、袋から出し冷蔵庫で30分~1時間解凍します。
解凍後、お好みの厚さにスライスして、お召し上がりください。
・ベーコン
自然解凍後、かけぽん酢や、からし酢味噌を付けてお召し上がり下さい。
前日からチルド室に入れて解凍も可能です。
・オバ
真空パックのまま、2分間流水解凍後、冷蔵庫に入れて解凍します。
前日からチルド室に入れて解凍も可能です。
■原料原産地
背肉:ミンク鯨(南氷洋産)
ベーコン:ニタリ鯨(北西太平洋産)
オバ:ニタリ鯨(北西太平洋産)
■加工地
長崎市
■原材料
赤肉背肉1級:ミンク鯨(南氷洋産)
ベーコンスライス:ニタリ鯨(北西太平洋産)、食塩、着色料(赤色3号)、発色剤(亜硝酸Na)
オバ:ニタリ鯨(北西太平洋産)、食塩/漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(抽出ビタミンE)
かけぽん酢:醤油(小麦、大豆を含む)(国内製造)、醸造酢、砂糖、ゆず果汁、みりん、魚介エキス、酵母エキス
からし酢味噌:味噌(国内製造)、砂糖、醸造酢、香辛料/(調味料)ビタミンB2(一部に大豆を含む)
■保存方法
-18℃以下で保存
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社日野商店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
くじら クジラ 鯨 刺身 珍味 赤身 鯨 鯨肉 くじら肉 ベーコン おつまみ 詰合せ 詰め合わせ セット 3種 長崎