伝統製法の唐灰汁使用!本場の長崎皿うどんがご家庭で楽しめます!
返礼品について
伝統製法の「唐灰汁(とうあく)」を使用!
2ヶ月に1回(計6回)、長崎皿うどん麺((100g)×2人前)×4袋と皿うどんスープ(32g)×8袋をお届けいたします。
※ご自宅で本場の味が楽しめる!簡単に作れて分かりやすいレシピ付き
大正十五年(1926年)の創業から90年以上にわたり、昔ながらの製法を守りこだわりの麺を作っています。
製造においては、職人がその日の温度や湿度などに合わせ毎日水分量を調節するなど、長年培った経験と技術を持って昔ながらの製法で麺を作り続けています。
こうして出来た生の皿うどん麺の色を見ながら、大釜の蒸気で蒸し上げた後に油で揚げております。
サクサクとした歯ごたえのある食感が特徴です。小さく砕いてサラダに入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
当社のオリジナル皿うどんスープは、入れるだけでとろみが出るため他の料理のアレンジレシピにも最適です。
■原材料名
【 長崎皿うどん麺(100g) 】
小麦粉、植物油脂、食塩、かんすい、着色料(クチナシ色素)
【 皿うどんスープ(32g) 】
でんぷん、食塩、砂糖、小麦粉、ぶどう糖、粉末醤油、香辛料、畜肉エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、鶏肉を含む)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保存して下さい。
■注意事項
※本お礼品は常温でのお届けとなります。高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保存して下さい。
※画像はイメージです。内容量以外の付属品はついておりませんので、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※年末年始(12月・1月)は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
佐藤製麺所
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
皿うどん セット スープ スープ付 定期便 定期 麺 めん 麺類 長崎県 長崎市
2ヶ月に1回(計6回)、長崎皿うどん麺((100g)×2人前)×4袋と皿うどんスープ(32g)×8袋をお届けいたします。
※ご自宅で本場の味が楽しめる!簡単に作れて分かりやすいレシピ付き
大正十五年(1926年)の創業から90年以上にわたり、昔ながらの製法を守りこだわりの麺を作っています。
製造においては、職人がその日の温度や湿度などに合わせ毎日水分量を調節するなど、長年培った経験と技術を持って昔ながらの製法で麺を作り続けています。
こうして出来た生の皿うどん麺の色を見ながら、大釜の蒸気で蒸し上げた後に油で揚げております。
サクサクとした歯ごたえのある食感が特徴です。小さく砕いてサラダに入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。
当社のオリジナル皿うどんスープは、入れるだけでとろみが出るため他の料理のアレンジレシピにも最適です。
■原材料名
【 長崎皿うどん麺(100g) 】
小麦粉、植物油脂、食塩、かんすい、着色料(クチナシ色素)
【 皿うどんスープ(32g) 】
でんぷん、食塩、砂糖、小麦粉、ぶどう糖、粉末醤油、香辛料、畜肉エキス、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に大豆、鶏肉を含む)
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保存して下さい。
■注意事項
※本お礼品は常温でのお届けとなります。高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保存して下さい。
※画像はイメージです。内容量以外の付属品はついておりませんので、ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※年末年始(12月・1月)は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
佐藤製麺所
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
皿うどん セット スープ スープ付 定期便 定期 麺 めん 麺類 長崎県 長崎市