熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる『 長崎和三盆かすてら』をお届け
返礼品について
長崎の伝統の味を、原材料にこだわり、熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる『 長崎和三盆かすてら』をお届けします。
材料には『長崎県産の卵、上白糖、小麦粉、もち米水飴、和三盆糖』を配合し、
かすてらの底には大粒のザラメを敷いて、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
『長崎和三盆かすてら』は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、
配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を、大切にしています。
【工夫やこだわり】
熟練のかすてら職人が、昔ながらの製法を守り、一窯、一窯、心をこめて焼き上げています。
季節にあわせて焼きの温度や時間を調節し、手焼きで仕上げています。
また原材料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る『長崎和三盆かすてら』を目指して日々、努力、研究をかさねています。
お召し上がりになった皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。
頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、
半世紀以上前の古き良き『長崎カステラ』の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
こだわりの『長崎和三盆かすてら』と、『琴海もなか』をセットにしました。どうぞご賞味ください。
■加工地
長崎県長崎市
■原材料名
・長崎和三盆かすてら:卵、上白糖、小麦粉、もち米水あめ、和三盆糖、ザラメ糖
・琴海もなか小豆:小豆(北海道産)、グラニュー糖、マルトース、還元水飴、皮種(もち米)、寒天、トレハロース
・琴海もなか栗:グラニュー糖(国内製造)、小豆(北海道産)、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、皮種(もち米)、寒天、トレハロース、クチナシ色素、酸化防 止剤(ビタミンC、EDTA-ca-Na)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム)
■保存方法と注意事項
※冷蔵庫に入れずに常温で保存して下さい。
■地場産品に該当する理由
長崎市内の工場にて、カステラ製造(ミキサーでカステラ生地を泡立て、焼き窯にて型枠に流し焼成、カット作業後包装し箱詰め)を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社琴海堂
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
カステラ かすてら もなか 和三盆 ざらめ ザラメ 洋菓子 お菓子 おかし 菓子
材料には『長崎県産の卵、上白糖、小麦粉、もち米水飴、和三盆糖』を配合し、
かすてらの底には大粒のザラメを敷いて、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
『長崎和三盆かすてら』は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、
配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を、大切にしています。
【工夫やこだわり】
熟練のかすてら職人が、昔ながらの製法を守り、一窯、一窯、心をこめて焼き上げています。
季節にあわせて焼きの温度や時間を調節し、手焼きで仕上げています。
また原材料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る『長崎和三盆かすてら』を目指して日々、努力、研究をかさねています。
お召し上がりになった皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。
頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、
半世紀以上前の古き良き『長崎カステラ』の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
こだわりの『長崎和三盆かすてら』と、『琴海もなか』をセットにしました。どうぞご賞味ください。
■加工地
長崎県長崎市
■原材料名
・長崎和三盆かすてら:卵、上白糖、小麦粉、もち米水あめ、和三盆糖、ザラメ糖
・琴海もなか小豆:小豆(北海道産)、グラニュー糖、マルトース、還元水飴、皮種(もち米)、寒天、トレハロース
・琴海もなか栗:グラニュー糖(国内製造)、小豆(北海道産)、栗甘露煮(栗、砂糖)、還元水飴、皮種(もち米)、寒天、トレハロース、クチナシ色素、酸化防 止剤(ビタミンC、EDTA-ca-Na)、漂白剤(次亜硫酸ナトリウム)
■保存方法と注意事項
※冷蔵庫に入れずに常温で保存して下さい。
■地場産品に該当する理由
長崎市内の工場にて、カステラ製造(ミキサーでカステラ生地を泡立て、焼き窯にて型枠に流し焼成、カット作業後包装し箱詰め)を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社琴海堂
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
カステラ かすてら もなか 和三盆 ざらめ ザラメ 洋菓子 お菓子 おかし 菓子