熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる『 長崎和三盆かすてら』をお届け
返礼品について
長崎の伝統の味を、原材料にこだわり、熟練した職人が昔ながらの製造法により焼き上げる『 長崎和三盆かすてら』をお届けします。
材料には『長崎県産の卵、上白糖、小麦粉、もち米水飴、和三盆糖』を配合し、
かすてらの底には大粒のザラメを敷いて、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
『長崎和三盆かすてら』は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を、大切にしています。
【工夫やこだわり】
熟練のかすてら職人が、昔ながらの製法を守り、一窯、一窯、心をこめて焼き上げています。
季節にあわせて焼きの温度や時間を調節し、手焼きで仕上げています。
また原材料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る『長崎和三盆かすてら』を目指して日々、努力、研究をかさねています。
お召し上がりになった皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。
頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、半世紀以上前の古き良き『長崎カステラ』の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
カットなしでお届けしますので、お好きな大きさに切ってお召し上がりいただけます。
【ご注意ください】
※一つ一つが手焼きの為、繁忙期はお届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社琴海堂
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
カステラ かすてら 和三盆 お菓子 菓子 おかし おやつ スイーツ デザート ざらめ 定期便 定期 長崎県 長崎
材料には『長崎県産の卵、上白糖、小麦粉、もち米水飴、和三盆糖』を配合し、
かすてらの底には大粒のザラメを敷いて、しっとりとしたまろやかな食感に仕上げました。
『長崎和三盆かすてら』は、職人が「味」と「食感」にこだわりを持ち、配合・焼き方・仕上げの一つ一つの工程を、大切にしています。
【工夫やこだわり】
熟練のかすてら職人が、昔ながらの製法を守り、一窯、一窯、心をこめて焼き上げています。
季節にあわせて焼きの温度や時間を調節し、手焼きで仕上げています。
また原材料1つ1つの状態を理解し、よりよい素材で作る『長崎和三盆かすてら』を目指して日々、努力、研究をかさねています。
お召し上がりになった皆さまの「美味しい!」の一言を聞くために。
頑固な職人気質の山本洋一が修行した時代に習得した、半世紀以上前の古き良き『長崎カステラ』の技術を受け継ぎ、職人が焼き続けているのです。
カットなしでお届けしますので、お好きな大きさに切ってお召し上がりいただけます。
【ご注意ください】
※一つ一つが手焼きの為、繁忙期はお届けまでにお時間を頂戴する場合がございます。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社琴海堂
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
カステラ かすてら 和三盆 お菓子 菓子 おかし おやつ スイーツ デザート ざらめ 定期便 定期 長崎県 長崎