手延べ陣川二代目監修!総力を挙げて開発しためんつゆと美味しい麺をこの機会に。
返礼品について
【 欧州最高峰の審査会 iTQi 】
「食のミシュラン」と評される程に欧州に於ける最高峰の審査会。
これら審査会に認められる事は製造者にとって一つの目標であり、また自社製品の揺るぎない自信にも繋がる事です。
弊社では、この「世界品質」を旨に「料亭の味わいをお手軽にご家庭で」ご満足頂ける商品をお客様にご提供させて頂いております。
【 手延べ陣川 】
手のべ陣川は長崎県の島原半島の北有馬町で素麺を作り続けて30年以上、 昔ながらの日本家屋で伝統とこだわりを守り続ける製麺のプロです。
今から約三百六十年前、島原の乱の後の移住者たちが始めたと言われる 島原の手延べそうめんは、長崎を代表する特産品です。
そのそうめんの歴史と同じぐらい古くから、島原で造り酒屋を営んできた陣川家が、 麺づくりに携わって三十有余年。
造り酒屋時代から代々受け継いできたものづくりへの 情熱や本物を見極める目、頑固なまでの職人気質は今も健在で、
弊社との繋がりも世界基準を目指す取組と情熱により、今回のコラボ商品が誕生しました。
今回のコラボ商品の為に、「手延べ陣川」の美味しい麺を皆様にご賞味頂きます様、現当主である「手延べ陣川」二代目の監修のもと、弊社の総力を挙げて「めんつゆ(かつお風味)」を開発致しました。
■原材料名
【めんつゆ(かつお風味)200ml】
しょうゆ(国内製造)、魚介エキス(還元水飴、食塩、かつおぶしエキス、かつお節、宗田かつお節、サバ節、うるめいわし、たん白加水分解物、その他)、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)(一部に大豆・小麦を含む)
【手のべ陣川 そうめん250g】
小麦粉、食塩、ごま油、でん粉(打ち粉)
■保存方法
直射日光を避け、冷暗所にて保存下さい。
(開封後は冷蔵庫にて保存)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造されためんつゆと南島原市製造のそうめんのセット(告示第5条第6号に該当)
■関連キーワード
そうめん 麺 麺類 めん 手延べそうめん てのべ 製麺 めんつゆ 麺つゆ セット かつお かつお風味
「食のミシュラン」と評される程に欧州に於ける最高峰の審査会。
これら審査会に認められる事は製造者にとって一つの目標であり、また自社製品の揺るぎない自信にも繋がる事です。
弊社では、この「世界品質」を旨に「料亭の味わいをお手軽にご家庭で」ご満足頂ける商品をお客様にご提供させて頂いております。
【 手延べ陣川 】
手のべ陣川は長崎県の島原半島の北有馬町で素麺を作り続けて30年以上、 昔ながらの日本家屋で伝統とこだわりを守り続ける製麺のプロです。
今から約三百六十年前、島原の乱の後の移住者たちが始めたと言われる 島原の手延べそうめんは、長崎を代表する特産品です。
そのそうめんの歴史と同じぐらい古くから、島原で造り酒屋を営んできた陣川家が、 麺づくりに携わって三十有余年。
造り酒屋時代から代々受け継いできたものづくりへの 情熱や本物を見極める目、頑固なまでの職人気質は今も健在で、
弊社との繋がりも世界基準を目指す取組と情熱により、今回のコラボ商品が誕生しました。
今回のコラボ商品の為に、「手延べ陣川」の美味しい麺を皆様にご賞味頂きます様、現当主である「手延べ陣川」二代目の監修のもと、弊社の総力を挙げて「めんつゆ(かつお風味)」を開発致しました。
■原材料名
【めんつゆ(かつお風味)200ml】
しょうゆ(国内製造)、魚介エキス(還元水飴、食塩、かつおぶしエキス、かつお節、宗田かつお節、サバ節、うるめいわし、たん白加水分解物、その他)、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)(一部に大豆・小麦を含む)
【手のべ陣川 そうめん250g】
小麦粉、食塩、ごま油、でん粉(打ち粉)
■保存方法
直射日光を避け、冷暗所にて保存下さい。
(開封後は冷蔵庫にて保存)
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造されためんつゆと南島原市製造のそうめんのセット(告示第5条第6号に該当)
■関連キーワード
そうめん 麺 麺類 めん 手延べそうめん てのべ 製麺 めんつゆ 麺つゆ セット かつお かつお風味