日本料理の真髄を極めた老舗の味わいをお楽しみください。
返礼品について
長崎の老舗割烹料理店で2代目が京都での修行などを経て開発した万能調味料です。
日本料理の真髄を極めた老舗の味わいをお楽しみください。
めんつゆ本来の使い方にとどまらず、原液で醤油風味唐揚げや豚の生姜焼き、
割合を変えることで魚の煮付けや醤油ラーメン、肉じゃがやお吸い物まで幅広くお使いいただけます。
<調理例>
原液のみで:炊き込みご飯、味付け唐揚げ、豚の生姜焼き(お好みで生姜を加えて)
原液1:水1 ざる蕎麦つゆ
原液1:水2?3 めんつゆ
原液1:水4 煮付け(お好みで砂糖を加えて)
原液1:6?7 鍋つゆ、おでん
原液1:水10 お浸し
■原材料名
しょうゆ(国内製造)、魚介エキス(還元水飴、食塩、かつお節エキス、たん白加水分解質、その他)、砂糖、かつおのふし(国内産)、さば節(国内産)、宗田かつお(国内産)、うるめ鰯(国内産)、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法と注意事項
直射日光を避け、冷暗所にて保存下さい。
(開封後は冷蔵庫にて保存)
※写真はイメージです。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
つゆ めんつゆ 出汁 だし 料理 麺つゆ 調味料 長崎県 長崎市
日本料理の真髄を極めた老舗の味わいをお楽しみください。
めんつゆ本来の使い方にとどまらず、原液で醤油風味唐揚げや豚の生姜焼き、
割合を変えることで魚の煮付けや醤油ラーメン、肉じゃがやお吸い物まで幅広くお使いいただけます。
<調理例>
原液のみで:炊き込みご飯、味付け唐揚げ、豚の生姜焼き(お好みで生姜を加えて)
原液1:水1 ざる蕎麦つゆ
原液1:水2?3 めんつゆ
原液1:水4 煮付け(お好みで砂糖を加えて)
原液1:6?7 鍋つゆ、おでん
原液1:水10 お浸し
■原材料名
しょうゆ(国内製造)、魚介エキス(還元水飴、食塩、かつお節エキス、たん白加水分解質、その他)、砂糖、かつおのふし(国内産)、さば節(国内産)、宗田かつお(国内産)、うるめ鰯(国内産)、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)(一部に大豆・小麦を含む)
■保存方法と注意事項
直射日光を避け、冷暗所にて保存下さい。
(開封後は冷蔵庫にて保存)
※写真はイメージです。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
つゆ めんつゆ 出汁 だし 料理 麺つゆ 調味料 長崎県 長崎市