長崎で親しまれている「角煮」。日本料理の料理の中でも数少ない肉料理の1つです。
返礼品について
日本人が初めて西洋料理、中華料理に出会ったのが、今からおよそ200年ほど前。
この時、長崎の素材で日本風にアレンジして生まれたのが長崎の郷土料理「卓袱料理」と言われています。
「卓袱料理」のコースなかには、長崎では大変親しまれている料理「角煮」があり、この角煮は日本料理の料理の中でも数少ない肉料理の1つです。
長崎県産の最上級の豚の三枚肉のみを使用し、丁寧なアク抜きの上で3昼夜かけて味を染み込ませた豚肉料理であり、
欧州が誇る「食のミシュラン」と評される欧州最高峰の食品コンクール「iTQi(国際味覚審査機構)」において
「料亭仕込みの長崎角煮 琥珀」は2014年、初出品、初の最高三ッ星を日本で初めて受賞し、
2016年には「iTQi(国際味覚審査機構)」により、3年連続三つ星を獲得することにより得られる永久称号「クリスタル賞」を日本で初めて獲得しました。
これは、現在の欧州への豚肉類の全面輸入禁止された厳しい状況下での受賞は製品クオリティーの高さの証明ともなりました。
その商品を、今回は10個入りでお届け致します。
※沖縄、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
※配達日指定をご希望の方へ※
発送日につきましては、クレジットカード以外でのご寄附の場合、入金確認・発注に時間がかかりますので(入金から10日ほど)、
配送希望日をご入力いただきましても、お届けできない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
■原材料名
豚バラの皮付き肉(長崎県産)、清酒、砂糖、うす口醤油(小麦、大豆(遺伝子組換えでない)を含む。)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1
■保存方法と注意事項
保存方法
冷蔵(10℃にて冷蔵保存)
備考
商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
この時、長崎の素材で日本風にアレンジして生まれたのが長崎の郷土料理「卓袱料理」と言われています。
「卓袱料理」のコースなかには、長崎では大変親しまれている料理「角煮」があり、この角煮は日本料理の料理の中でも数少ない肉料理の1つです。
長崎県産の最上級の豚の三枚肉のみを使用し、丁寧なアク抜きの上で3昼夜かけて味を染み込ませた豚肉料理であり、
欧州が誇る「食のミシュラン」と評される欧州最高峰の食品コンクール「iTQi(国際味覚審査機構)」において
「料亭仕込みの長崎角煮 琥珀」は2014年、初出品、初の最高三ッ星を日本で初めて受賞し、
2016年には「iTQi(国際味覚審査機構)」により、3年連続三つ星を獲得することにより得られる永久称号「クリスタル賞」を日本で初めて獲得しました。
これは、現在の欧州への豚肉類の全面輸入禁止された厳しい状況下での受賞は製品クオリティーの高さの証明ともなりました。
その商品を、今回は10個入りでお届け致します。
※沖縄、伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
※配達日指定をご希望の方へ※
発送日につきましては、クレジットカード以外でのご寄附の場合、入金確認・発注に時間がかかりますので(入金から10日ほど)、
配送希望日をご入力いただきましても、お届けできない場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
■原材料名
豚バラの皮付き肉(長崎県産)、清酒、砂糖、うす口醤油(小麦、大豆(遺伝子組換えでない)を含む。)、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、ビタミンB1
■保存方法と注意事項
保存方法
冷蔵(10℃にて冷蔵保存)
備考
商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。