様々な用途に使える「つゆ(出汁)」として簡単にお使い頂けます。
返礼品について
【こだわり】
日本料理の原点とも云われる京都にて修行をした料理人により産み出された「万能つゆ(かつお風味)」は、
かつお節の風味を最大限に活かし、麺つゆに限らず唐揚げの下味つけから卵かけご飯、
そして炊き込みご飯、鍋つゆまで様々な用途に使える「つゆ(出汁)」として簡単にお使い頂けます。
【強み・特徴】
かつお節の風味が強く、さまざまなお料理に簡単にお使い出来ます。
◇使用例
原液のみで・・・卵かけご飯、鳥唐揚げ(用途に応じておろし生姜を加えても)、豚生姜焼き、炊き込み御飯(ご飯一合に対し「めんつゆ」大さじ1杯)、きんぴら(お好みの量の砂糖を加えて)、筑前煮、煮卵
めんつゆ(かつお風味)1:水1 ざるそばつゆ
めんつゆ(かつお風味)1:水2 めんつゆ(冷やし麺)
めんつゆ(かつお風味)1:水3 ぶっかけつゆ
めんつゆ(かつお風味)1:水4 あら煮(お好みで砂糖を加えて)
めんつゆ(かつお風味)1:水5~6 肉じゃが、すき焼き(割り下)
めんつゆ(かつお風味)1:水7 鍋つゆ
めんつゆ(かつお風味)1:水9 めんつゆ(温麺)
めんつゆ(かつお風味)1:水10 お浸し など
【口コミ】
お客様から麺料理だけじゃなく、簡単に肉じゃがやお煮〆、丼ものの汁などお使い頂けるとご好評を頂いております。
■原材料
●しょうゆ(国内製造)、魚介エキス(還元水飴、食塩、かつおぶしエキス、かつおのふし(国産)、サバ節(国産)、宗田かつお(国産)、うるめいわし(国産)、たん白加水分解物、その他)、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)(一部に大豆・小麦を含む)
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
出汁 だし 料理 麺つゆ 卵かけご飯 炊き込みご飯 鳥唐揚げ 豚生姜焼き 調味料 長崎県 長崎市
日本料理の原点とも云われる京都にて修行をした料理人により産み出された「万能つゆ(かつお風味)」は、
かつお節の風味を最大限に活かし、麺つゆに限らず唐揚げの下味つけから卵かけご飯、
そして炊き込みご飯、鍋つゆまで様々な用途に使える「つゆ(出汁)」として簡単にお使い頂けます。
【強み・特徴】
かつお節の風味が強く、さまざまなお料理に簡単にお使い出来ます。
◇使用例
原液のみで・・・卵かけご飯、鳥唐揚げ(用途に応じておろし生姜を加えても)、豚生姜焼き、炊き込み御飯(ご飯一合に対し「めんつゆ」大さじ1杯)、きんぴら(お好みの量の砂糖を加えて)、筑前煮、煮卵
めんつゆ(かつお風味)1:水1 ざるそばつゆ
めんつゆ(かつお風味)1:水2 めんつゆ(冷やし麺)
めんつゆ(かつお風味)1:水3 ぶっかけつゆ
めんつゆ(かつお風味)1:水4 あら煮(お好みで砂糖を加えて)
めんつゆ(かつお風味)1:水5~6 肉じゃが、すき焼き(割り下)
めんつゆ(かつお風味)1:水7 鍋つゆ
めんつゆ(かつお風味)1:水9 めんつゆ(温麺)
めんつゆ(かつお風味)1:水10 お浸し など
【口コミ】
お客様から麺料理だけじゃなく、簡単に肉じゃがやお煮〆、丼ものの汁などお使い頂けるとご好評を頂いております。
■原材料
●しょうゆ(国内製造)、魚介エキス(還元水飴、食塩、かつおぶしエキス、かつおのふし(国産)、サバ節(国産)、宗田かつお(国産)、うるめいわし(国産)、たん白加水分解物、その他)、砂糖、醸造酢/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)(一部に大豆・小麦を含む)
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
割烹としポン酢株式会社
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連ワード
出汁 だし 料理 麺つゆ 卵かけご飯 炊き込みご飯 鳥唐揚げ 豚生姜焼き 調味料 長崎県 長崎市