パスタはもちろん和洋食さまざまなお料理に合わせてください。
返礼品について
からすみは「越前のうに」「三河のこのわた」と並んで江戸時代から日本三大珍味のひとつです。
古くはギリシャやエジプトなど地中海沿岸を起源として広まり、その後長崎へ伝わったと言われています。
小野原本店は創業安政6年(1859年)以来、手作りでからすみを作っており、完成まではおよそ3週間~1ヶ月ほどかかります。
からすみは薄く切っていただき、そのままお召し上がりください。
炙らなくても食べられるように丁寧に作っております。
日本酒やワインなどのお供にいかがでしょうか。
また、パスタはもちろん和食、洋食さまざまなお料理に合わせてお召し上がりください。
一般的にからすみは塩辛いというイメージがある食品かと思います。
以前は冷蔵技術が発達していなかったため、保存が利くように塩分を高くしておりました。
小野原本店ではいつの時代でも美味しく食べていただけるよう、塩分を薄く調整しております。
■加工地
長崎市
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社小野原本店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
カラスミ からすみ 珍味 おつまみ 酒の肴 魚卵 長崎県 長崎市
古くはギリシャやエジプトなど地中海沿岸を起源として広まり、その後長崎へ伝わったと言われています。
小野原本店は創業安政6年(1859年)以来、手作りでからすみを作っており、完成まではおよそ3週間~1ヶ月ほどかかります。
からすみは薄く切っていただき、そのままお召し上がりください。
炙らなくても食べられるように丁寧に作っております。
日本酒やワインなどのお供にいかがでしょうか。
また、パスタはもちろん和食、洋食さまざまなお料理に合わせてお召し上がりください。
一般的にからすみは塩辛いというイメージがある食品かと思います。
以前は冷蔵技術が発達していなかったため、保存が利くように塩分を高くしておりました。
小野原本店ではいつの時代でも美味しく食べていただけるよう、塩分を薄く調整しております。
■加工地
長崎市
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社小野原本店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■関連キーワード
カラスミ からすみ 珍味 おつまみ 酒の肴 魚卵 長崎県 長崎市