パスタはもちろん和洋食さまざまなお料理に合わせてください。
返礼品について
からすみは「越前のうに」「三河のこのわた」と並んで江戸時代から日本三大珍味のひとつです。
古くはギリシャやエジプトなど地中海沿岸を起源として広まり、その後長崎へ伝わったと言われています。
小野原本店は創業安政6年(1859年)以来、手作りでからすみを作っており、
完成まではおよそ3週間~1ヶ月ほどかかります。
からすみは薄く切っていただきそのままお召し上がりください。
炙らなくても食べられるように丁寧に作っております。
日本酒やワインなどのお供にいかがでしょうか。
また、パスタはもちろん和食、洋食などさまざまなお料理に合わせてお召し上がりください。
一般的にからすみは塩辛いというイメージがある食品かと思います。
以前は冷蔵技術が発達していなかったため、保存が利くように塩分を高くしておりました。
小野原本店ではいつの時代でも美味しく食べていただけるよう、塩分を薄く調整しております。
【ご注意ください】
・12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
■製造
長崎市
■原材料
ボラの卵、粗塩
■賞味期限
冷暗所保管60日
■保存方法
到着後は冷蔵庫にて保管ください。真空パック開封後は早めにお召し上がりください。
■備考
・掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■返礼品提供事業者
株式会社小野原本店
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
からすみ カラスミ 長崎 珍味 料理 おつまみ パスタ ワイン 日本酒 魚卵
古くはギリシャやエジプトなど地中海沿岸を起源として広まり、その後長崎へ伝わったと言われています。
小野原本店は創業安政6年(1859年)以来、手作りでからすみを作っており、
完成まではおよそ3週間~1ヶ月ほどかかります。
からすみは薄く切っていただきそのままお召し上がりください。
炙らなくても食べられるように丁寧に作っております。
日本酒やワインなどのお供にいかがでしょうか。
また、パスタはもちろん和食、洋食などさまざまなお料理に合わせてお召し上がりください。
一般的にからすみは塩辛いというイメージがある食品かと思います。
以前は冷蔵技術が発達していなかったため、保存が利くように塩分を高くしておりました。
小野原本店ではいつの時代でも美味しく食べていただけるよう、塩分を薄く調整しております。
【ご注意ください】
・12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。予めご了承くださいませ。
■製造
長崎市
■原材料
ボラの卵、粗塩
■賞味期限
冷暗所保管60日
■保存方法
到着後は冷蔵庫にて保管ください。真空パック開封後は早めにお召し上がりください。
■備考
・掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
■返礼品提供事業者
株式会社小野原本店
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■関連キーワード
からすみ カラスミ 長崎 珍味 料理 おつまみ パスタ ワイン 日本酒 魚卵