返礼品について
古きより中国では、桃は不老長寿の印として縁起がよいと言われており、お祝い用の菓子として全般的に使われています。
縁の深い長崎では熟練の技術で、カステラ生地を使用した桃カステラが誕生しました。
大竹堂の桃カステラは大正13年創業当時と全く同じ方法で作っています。
桃カステラは甘味を抑えたカステラで自家製摺り蜜とほどよくマッチした長崎銘菓。
卵は雲仙の赤卵を使用し、原材料こだわり丹念に一つ一つ手作りです。
ふっくらとした生地と程よい甘さが、お茶のお供に最適です。
是非一度ご賞味ください。
第24回 全国菓子大博覧会 裏千家茶道家元賞 受賞
第25回 全国菓子大博覧会 金賞 受賞
■原材料
砂糖(国内製造)鶏卵・小麦粉・水飴・餡・着色料(赤3、赤106、黄4、青1)
■保存方法
※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
御菓子司大竹堂
■注意事項
※生ものですのでお早めにお召し上がりください。
※賞味期限が短い返礼品となっております。ご不在の日がある方は備考欄にご記載ください。
※ご不在等寄附者様のご都合でお受け取りいただけない場合、再送はいたしかねますので予めご了承くださいますようお願いいたします。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ