石橋蒲鉾店がおくる、老舗ながさき蒲鉾セットです。
返礼品について
長崎中華街にある石橋蒲鉾店です。
大正13年の創業以来、石臼練りにこだわり、職人の手づくりで品質本位の心と伝統の味を守りつづけております。
長崎ではお祝いに欠かせない紅白の板付け蒲鉾は、長崎県産のエソ・グチを使い、石臼ずりにこだわった逸品で伊達巻きの小型になる とら巻は、
卵とはものすりみを使い、銅鍋で1枚ずつ丁寧に焼き上げた少しこぶりな伊達巻です。
しっとりとした食感と品のよい甘さに仕上げてます。長崎近海で水揚げされるとびうおを使用した、
昔ながらのすぼ巻になるとびうおすぼ巻イカ天は新鮮な魚のすり身を使用し、いか等を入れ揚げております。
そのままで、または軽く温めるとより美味しくいただけます。
職人がひとつひとつ手巻きし、素材の美味しさを引き出した逸品。
※当日製造の商品を発送いたします。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
■原材料名
【とら巻 】
卵、砂糖、魚肉(はも・たら)、食塩、酒、みりん調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
【板付蒲鉾】
魚肉すりみ{スケソウダラ(アメリカ製造)、エソ(長崎県製造)、グチ(長崎県製造)}、でんぷん(5%含有)、食塩、卵白(卵を含む)、みりん、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 、着色料(赤色3号、赤色106号)(赤のみ使用)
【とびうおかまぼこ 】※長崎では、とびうおのことを あごといいます。
魚肉すりみ{トビウオ(長崎県製造)、タラ(アメリカ製造)}、でんぷん(5%含有)、食塩、卵白(卵を含む)、みりん、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
【イカ天 】
魚肉(タラ・イトヨリ・コノシロ・いか・その他)、でん粉(5%含有)、食塩、砂糖、みりん、酒、一味唐辛子、調味料(アミノ酸等)、保存料
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
うらかわ酒店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
大正13年の創業以来、石臼練りにこだわり、職人の手づくりで品質本位の心と伝統の味を守りつづけております。
長崎ではお祝いに欠かせない紅白の板付け蒲鉾は、長崎県産のエソ・グチを使い、石臼ずりにこだわった逸品で伊達巻きの小型になる とら巻は、
卵とはものすりみを使い、銅鍋で1枚ずつ丁寧に焼き上げた少しこぶりな伊達巻です。
しっとりとした食感と品のよい甘さに仕上げてます。長崎近海で水揚げされるとびうおを使用した、
昔ながらのすぼ巻になるとびうおすぼ巻イカ天は新鮮な魚のすり身を使用し、いか等を入れ揚げております。
そのままで、または軽く温めるとより美味しくいただけます。
職人がひとつひとつ手巻きし、素材の美味しさを引き出した逸品。
※当日製造の商品を発送いたします。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
■原材料名
【とら巻 】
卵、砂糖、魚肉(はも・たら)、食塩、酒、みりん調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
【板付蒲鉾】
魚肉すりみ{スケソウダラ(アメリカ製造)、エソ(長崎県製造)、グチ(長崎県製造)}、でんぷん(5%含有)、食塩、卵白(卵を含む)、みりん、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 、着色料(赤色3号、赤色106号)(赤のみ使用)
【とびうおかまぼこ 】※長崎では、とびうおのことを あごといいます。
魚肉すりみ{トビウオ(長崎県製造)、タラ(アメリカ製造)}、でんぷん(5%含有)、食塩、卵白(卵を含む)、みりん、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
【イカ天 】
魚肉(タラ・イトヨリ・コノシロ・いか・その他)、でん粉(5%含有)、食塩、砂糖、みりん、酒、一味唐辛子、調味料(アミノ酸等)、保存料
■保存方法
要冷蔵(10℃以下)
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
うらかわ酒店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。