オール長崎の美味しい焼酎。それぞれの味を是非ご自宅でお愉しみください。
返礼品について
オール長崎の美味しい芋焼酎・麦焼酎・吟醸酒粕焼酎、それぞれの味を是非ご自宅でお愉しみください。
●25度 ながさき満々「芋」
芋のいい香りのする熟成された味わいをお愉しみいただける飲み飽きしない焼酎です。
●25度 軍艦島 芋焼酎
「食のミシュラン」と評される世界的な審査機構 iTQi 国際味覚審査機構 優秀味覚賞を連続受賞した一本です。
原料芋の黄金千貫は長崎市産のものを中心に使用し、黒麹にて丁寧に醸した後常圧蒸留いたしました。
黒麹の持つ独特の深いコクに加え、蒸し芋のような甘味を感じられる焼酎です。
●25度 軍艦島 麦焼酎
世界的な審査機構 iTQi 国際味覚審査機構 優秀味覚賞受賞を受賞しました。
諫早産大麦を使用し丁寧に醸した後、常圧及び減圧蒸留した焼酎を絶妙にブレンドしております。
焼き麦のような香ばしさと濃厚な味わいが特徴でございます。麦本来の豊かな味わいをお楽しみ下さい。
●17度 吟醸酒粕使用 焼酎 吟香 瀧風
大吟醸の上品な香り、味のバランスがとれていて、花のような甘い香りがします。ほんのり甘みを感じさせますが、
ストレスを全く感じないのは蒸留しているからです。ほぼ日本酒と同じアルコール度数にしているのは
日本酒ドクターストップがかかっている方にも人生を楽しんで頂きたいから。
瀧の風のオーラに包まれてみてはいかがでしょうか。
●25度 神浦川 芋 白麹
地元でもほとんどお目にかかれないレア焼酎で僅かしかありません。
その理由は、日本一の清流にも輝いた・神浦川の流れる長崎市神浦地区。
日本100選の中のひとつ「大中尾棚田」は神浦川からの水路で作られております。
その棚田米はほんの僅かですが、 棚田の農家の方にお願いして麹米に使用させてもらっております。
原料芋、黄金千貫。神浦地区の農家の方々にお願いし作っていただき芋だけを使っています。そのため、ほんの僅かしかありません。
白麹で仕込んだ芋焼酎は清々しい風味と綺麗な余韻を醸し出しております。
●25度 信徒発見 麦焼酎
2018年6月30日に「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」が世界文化遺産に登録されました!
これを記念して作られた、最高にきれいな味わいの焼酎 がこれ。非常にバランスがよく、香り麦の甘みと旨みをたっぷり感じていただけます。
■原材料名
【ながさき満々芋焼酎】さつまいも・米麹(国産米)
【軍艦島芋焼酎】さつまいも・米麹(国産米)
【軍艦島麦焼酎】麦・米麹(国産米)
【瀧風】酒粕(国産)・米麹(国産米)
【神浦川芋焼酎白麹】芋(神浦地区産)・米麹(大中尾棚田米)
【信徒発見】麦・麦麹(国産麦)
■保存方法と注意事項
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください
※お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
うらかわ酒店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
●25度 ながさき満々「芋」
芋のいい香りのする熟成された味わいをお愉しみいただける飲み飽きしない焼酎です。
●25度 軍艦島 芋焼酎
「食のミシュラン」と評される世界的な審査機構 iTQi 国際味覚審査機構 優秀味覚賞を連続受賞した一本です。
原料芋の黄金千貫は長崎市産のものを中心に使用し、黒麹にて丁寧に醸した後常圧蒸留いたしました。
黒麹の持つ独特の深いコクに加え、蒸し芋のような甘味を感じられる焼酎です。
●25度 軍艦島 麦焼酎
世界的な審査機構 iTQi 国際味覚審査機構 優秀味覚賞受賞を受賞しました。
諫早産大麦を使用し丁寧に醸した後、常圧及び減圧蒸留した焼酎を絶妙にブレンドしております。
焼き麦のような香ばしさと濃厚な味わいが特徴でございます。麦本来の豊かな味わいをお楽しみ下さい。
●17度 吟醸酒粕使用 焼酎 吟香 瀧風
大吟醸の上品な香り、味のバランスがとれていて、花のような甘い香りがします。ほんのり甘みを感じさせますが、
ストレスを全く感じないのは蒸留しているからです。ほぼ日本酒と同じアルコール度数にしているのは
日本酒ドクターストップがかかっている方にも人生を楽しんで頂きたいから。
瀧の風のオーラに包まれてみてはいかがでしょうか。
●25度 神浦川 芋 白麹
地元でもほとんどお目にかかれないレア焼酎で僅かしかありません。
その理由は、日本一の清流にも輝いた・神浦川の流れる長崎市神浦地区。
日本100選の中のひとつ「大中尾棚田」は神浦川からの水路で作られております。
その棚田米はほんの僅かですが、 棚田の農家の方にお願いして麹米に使用させてもらっております。
原料芋、黄金千貫。神浦地区の農家の方々にお願いし作っていただき芋だけを使っています。そのため、ほんの僅かしかありません。
白麹で仕込んだ芋焼酎は清々しい風味と綺麗な余韻を醸し出しております。
●25度 信徒発見 麦焼酎
2018年6月30日に「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」が世界文化遺産に登録されました!
これを記念して作られた、最高にきれいな味わいの焼酎 がこれ。非常にバランスがよく、香り麦の甘みと旨みをたっぷり感じていただけます。
■原材料名
【ながさき満々芋焼酎】さつまいも・米麹(国産米)
【軍艦島芋焼酎】さつまいも・米麹(国産米)
【軍艦島麦焼酎】麦・米麹(国産米)
【瀧風】酒粕(国産)・米麹(国産米)
【神浦川芋焼酎白麹】芋(神浦地区産)・米麹(大中尾棚田米)
【信徒発見】麦・麦麹(国産麦)
■保存方法と注意事項
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください
※お酒は20歳になってから、適量をお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は胎児・乳児の発育に影響するおそれがあります。
※飲酒運転は法律で禁止されています。
■地場産品に該当する理由
長崎市内で製造・加工されているため(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
うらかわ酒店
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。