しっとりと弾力的な口当たり、ザラメ糖のとろけるような上品な甘さをご賞味ください
返礼品について
職人によって焼きあげられる嗜好の逸品。
ザラメ糖をふんだんに用い、小麦粉が少ない生地を攪拌しながら、
カステラ窯での熟成にも時間をかけ、じっくりと焼き上げるため熟練の技術を要する一品です。
「五三焼かすてら」の由来は卵の割合「卵黄五、卵白三」とも言われており、濃厚な卵の風味とコクが特徴です。
しっとりと弾力的な口当たり、ザラメ糖のとろけるような上品な甘さを是非ご賞味ください。
すぐにお召し上がりいただけるよう1本の中身を10切にしており、
お包みは2箱をまとめて包装しております。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
■原材料名
鶏卵(長崎県産)、砂糖、小麦粉、米飴、ザラメ糖
■保存方法と注意事項
※直射日光や高温を避けて保存してください。
※開封後は即食か、保存用に密封(ラップ等)して冷蔵庫に保管してください。
※底にあるザラメ糖は時間経過で溶け出し生地に馴染みしっとりとなります。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社異人堂
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。
ザラメ糖をふんだんに用い、小麦粉が少ない生地を攪拌しながら、
カステラ窯での熟成にも時間をかけ、じっくりと焼き上げるため熟練の技術を要する一品です。
「五三焼かすてら」の由来は卵の割合「卵黄五、卵白三」とも言われており、濃厚な卵の風味とコクが特徴です。
しっとりと弾力的な口当たり、ザラメ糖のとろけるような上品な甘さを是非ご賞味ください。
すぐにお召し上がりいただけるよう1本の中身を10切にしており、
お包みは2箱をまとめて包装しております。
【ご注意ください】
12月~1月は申込過多により記載の納期よりもお時間をいただく場合がございます。
予めご了承くださいませ。
■原材料名
鶏卵(長崎県産)、砂糖、小麦粉、米飴、ザラメ糖
■保存方法と注意事項
※直射日光や高温を避けて保存してください。
※開封後は即食か、保存用に密封(ラップ等)して冷蔵庫に保管してください。
※底にあるザラメ糖は時間経過で溶け出し生地に馴染みしっとりとなります。
■地場産品に該当する理由
長崎県が認定した返礼品であるため。(告示第5条第8号ハに該当)
■返礼品提供事業者
株式会社異人堂
■備考
掲載ページに記載の情報から変更となっている場合がございますため、アレルギー・原材料に関しましては、商品の食品表示ラベルをご確認ください。