返礼品について
佐賀県産の長期熟成生ハムの原木です。
誕生日やクリスマスなどのパーティーに。
直射日光の当たらない暑くなり過ぎない所に吊るせば、そのままさらに熟成して一層美味しくなります。ご自宅で2年、3年と追加熟成も可能です。
シャルキュティエ田嶋の生ハムは豚肉と塩のみで作る、イタリアのパルマハムと同じ長期熟成タイプ。それを九州の常温で長期熟成(1年4~6か月)させて作る生ハムです。
材料は佐賀県・長崎県産の豚と長崎県のいそしおのみ。 添加物は一切使わず、自然豊かな太良町の風土にまかせること約1年以上。長期常温熟成の生ハムができました。
今流通している長期熟成生ハムはほとんどが輸入品。 九州産の豚と素材にこだわってていねいに手作りしたものを安心して食べてもらいたい。 美味しい熟成生ハムを自分の手で作り、生ハムの美味しさをみんなに伝えたい。 そんな思いのもと生ハム作りに挑戦しています。
■地場産品に該当する理由
町内の工場において、原材料の仕入れから味付け、熟成、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
誕生日やクリスマスなどのパーティーに。
直射日光の当たらない暑くなり過ぎない所に吊るせば、そのままさらに熟成して一層美味しくなります。ご自宅で2年、3年と追加熟成も可能です。
シャルキュティエ田嶋の生ハムは豚肉と塩のみで作る、イタリアのパルマハムと同じ長期熟成タイプ。それを九州の常温で長期熟成(1年4~6か月)させて作る生ハムです。
材料は佐賀県・長崎県産の豚と長崎県のいそしおのみ。 添加物は一切使わず、自然豊かな太良町の風土にまかせること約1年以上。長期常温熟成の生ハムができました。
今流通している長期熟成生ハムはほとんどが輸入品。 九州産の豚と素材にこだわってていねいに手作りしたものを安心して食べてもらいたい。 美味しい熟成生ハムを自分の手で作り、生ハムの美味しさをみんなに伝えたい。 そんな思いのもと生ハム作りに挑戦しています。
■地場産品に該当する理由
町内の工場において、原材料の仕入れから味付け、熟成、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)