返礼品について
■リピーター続出!大人気の切り落とし
柔らかい赤身の中に風味が良いきめ細やかなサシが入った、上質な佐賀県産黒毛和牛です。
すき焼き、牛丼等で贅沢にどうぞ!
赤身・霜降り部位を含む「もも・うで肉」、脂身部位を含む「ばら肉」をスライスし、ひと巻ひと巻バランスよい割合で使い勝手よく巻いています。
半解凍の状態で筒状になったお肉をお好みの幅に輪切りにし、調理してお召し上がりいただくのがおすすめです。
※作業の都合上、「ばら肉」を内側に、「もも・うで肉」を外側にくるよう巻いています。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
■精肉店のご紹介
創業100年以上、地域の人々から長年愛されている食肉専門店「いろは精肉店」がお届けします。
仕入れから梱包までより品質の良いものを、よりよい状態でお客様にお届けできるよう、日々精進しています。
佐賀が誇る上質な『佐賀県産黒毛和牛』のうち、優れたものだけを厳選しています。
ぜひ、お店自慢のお肉で贅沢なひとときをお過ごしください。
■甘くておいしい白石町の玉ねぎ
玉ねぎ生産量全国トップクラスの佐賀県白石町から、甘くておいしい2種の玉ねぎを定期便でお届けします!
・2月~4月頃に出荷される早生(わせ=新たまねぎ)
品種に応じて春先から収穫が始まり、九州をはじめ全国各地へ出荷されています。
やわらかくてたまねぎ特有の辛みが少なく、サラダなどで生のまま食べられると好評です。
・5月~7月頃に出荷される晩生(晩生)
収穫のタイミングで天日干しを行い、しっかり乾燥させることで長期保存が可能になります。
早生よりもやや辛味がありますが、熱を加えることで甘味が増すので、炒め物や煮物におすすめです。
■玉ねぎ生産者のご紹介
佐賀県白石町の玉ねぎ農家、陣内ちひろさんがお届けします。
陣内さんのこだわりは、土づくり。
有機肥料をたっぷりと使用し、栄養分を豊富に含んだ土づくりに取り組んでいます。
また、玉ねぎを苗から植えるのではなく、種まきから収穫作業まで、すべてを陣内さんが手がけています。
愛情たっぷりの陣内さんの玉ねぎのおいしさは絶品です!
【白石町ふるさと納税】すべての返礼品はこちら!
柔らかい赤身の中に風味が良いきめ細やかなサシが入った、上質な佐賀県産黒毛和牛です。
すき焼き、牛丼等で贅沢にどうぞ!
赤身・霜降り部位を含む「もも・うで肉」、脂身部位を含む「ばら肉」をスライスし、ひと巻ひと巻バランスよい割合で使い勝手よく巻いています。
半解凍の状態で筒状になったお肉をお好みの幅に輪切りにし、調理してお召し上がりいただくのがおすすめです。
※作業の都合上、「ばら肉」を内側に、「もも・うで肉」を外側にくるよう巻いています。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
■精肉店のご紹介
創業100年以上、地域の人々から長年愛されている食肉専門店「いろは精肉店」がお届けします。
仕入れから梱包までより品質の良いものを、よりよい状態でお客様にお届けできるよう、日々精進しています。
佐賀が誇る上質な『佐賀県産黒毛和牛』のうち、優れたものだけを厳選しています。
ぜひ、お店自慢のお肉で贅沢なひとときをお過ごしください。
■甘くておいしい白石町の玉ねぎ
玉ねぎ生産量全国トップクラスの佐賀県白石町から、甘くておいしい2種の玉ねぎを定期便でお届けします!
・2月~4月頃に出荷される早生(わせ=新たまねぎ)
品種に応じて春先から収穫が始まり、九州をはじめ全国各地へ出荷されています。
やわらかくてたまねぎ特有の辛みが少なく、サラダなどで生のまま食べられると好評です。
・5月~7月頃に出荷される晩生(晩生)
収穫のタイミングで天日干しを行い、しっかり乾燥させることで長期保存が可能になります。
早生よりもやや辛味がありますが、熱を加えることで甘味が増すので、炒め物や煮物におすすめです。
■玉ねぎ生産者のご紹介
佐賀県白石町の玉ねぎ農家、陣内ちひろさんがお届けします。
陣内さんのこだわりは、土づくり。
有機肥料をたっぷりと使用し、栄養分を豊富に含んだ土づくりに取り組んでいます。
また、玉ねぎを苗から植えるのではなく、種まきから収穫作業まで、すべてを陣内さんが手がけています。
愛情たっぷりの陣内さんの玉ねぎのおいしさは絶品です!
【白石町ふるさと納税】すべての返礼品はこちら!