返礼品について
平成5年からはじまり、30年間江北町で生産されたお米と大豆を原料に作り続けている
「だいちの家」オリジナルの米味噌。
3カ月もの熟成期間を経て仕上がった優しくまろやか味噌の味わいをご堪能ください。
■江北町ゆうきの里「だいちの家」
「だいちの家」では、お客様とのふれあいを重視し、地域に根付いた直売所としての活動を大切にしています。大きな道の駅というわけではありませんが、だからこそ対面でお客さまとたくさん交流できることに誇りを持っています。
そんな「だいちの家」の特製味噌を是非。
■「スローフードの町」
江北町は、スローフードの町とも呼ばれています。
古くから米や大豆の栽培をおこなっており、昭和60年代から有機農法(無農薬栽培)をはじめました。
そして2002年、有明海に自生する「葦」の堆肥を使った循環型農法が認められて、武富勝彦氏が日本人で初めて「食のノーベル賞」とも呼ばれる「スローフードアワード」を受賞しました。
環境への負荷を考え、おいしく健康的で、生産者が正当に評価される食文化を目指すスローフード。
そんな江北町でできたお米と大豆を使用した味噌をお楽しみ下さい。
発酵食品 味噌汁 熟成味噌 健康食品 健康 味噌煮 味噌漬 みそ ミソ 味噌カツ ミソカツ おすすめ 佐賀県
【江北町ゆうきの里「だいちの家」】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ